Лениногорские вести

Жительницу Лениногорска оштрафовали на 1000 рублей за свастику "ВКонтакте"

Как мы уже сообщали на сайте нашей газеты, в отношении жительницы Лениногорска, которая имела неосторожность разместить на своей странице в соцсети нацисткую атрибутику, было возбуждено производство по факту административного правонарушения.

Элементы нацистской символики на личной странице девушки обнаружили сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД России по РТ и сразу же усмотрели в них нарушение части 1 статьи 20.3 КоАП РФ, то есть пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Жительница Лениногорска быстро удалила свою страницу, но административное производство было уже запущено. Спустя три месяца после проверки Лениногорский городской суд вынес решение по этому делу.

На суде девушка полностью признала свою вину и пояснила, что фотоизображения, ставшие предметом судебного разбирательства, она скопировала из других Интернет-сообществ и выставила на свою "стену" только потому, что они ей понравились. Суд подобных "симпатий" девушки не оценил, признал её виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Хотелось бы предупредить всех пользователей социальных сетей, часть 1 статьи 20.3 предусматривает ответственность и за публичную демонстрацию атрибутики и символики сходной (!) с нацистской до степени смешения. Будьте благоразумны в выборе фотографий на своих страницах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: