Лениногорские вести

Жителя Татарстана приговорили к исправительным работам за националистические записи в соцсетях

Суд вынес приговор 44-летнему челнинцу, разместившему имевшиеся у него в электронном виде изображения и тексты националистического характера в сети интернет для публичного просмотра и оценки. В течение года информация находилась в международной «паутине», пока ею не заинтересовались правоохранители. Заключение психолого-лингвистической судебной экспертизы показало, что эти материалы формируют ненависть к определенным...

Суд вынес приговор 44-летнему челнинцу, разместившему имевшиеся у него в электронном виде изображения и тексты националистического характера в сети интернет для публичного просмотра и оценки.

В течение года информация находилась в международной «паутине», пока ею не заинтересовались правоохранители. Заключение психолого-лингвистической судебной экспертизы показало, что эти материалы формируют ненависть к определенным этническим группам, в частности - евреям и народам Кавказа; оскорбляют религиозные чувства и взгляды верующих христиан; пропагандируют националистические идеи. Все это подпадает под статью 282 УК РФ.
Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, вину признал полностью и ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке. В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел положительные характеристики и то, что у него на иждивении малолетний ребенок. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с отбыванием по основному месту работы с удержанием 15 процентов заработка ежемесячно в доход государства, сообщает пресс-служба УМВД города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: