Лениногорские вести

Жителям Лениногорска рассказали о детском "телефоне доверия"

Ежегодно 17 мая празднуется Международный день детского телефона доверия. По этому случаю отделением социальной помощи семьи и детям ГАУСО «КЦСОН «Исток -Башлангыч» Лениногорском районе были организованы и проведены ряд мероприятий. Для жителей города была проведена уличная промоакция. Целью акции стало донесение информации о телефоне доверия до населения города, особенно до...

Ежегодно 17 мая празднуется Международный день детского телефона доверия. По этому случаю отделением социальной помощи семьи и детям ГАУСО «КЦСОН «Исток -Башлангыч» Лениногорском районе были организованы и проведены ряд мероприятий. Для жителей города была проведена уличная промоакция. Целью акции стало донесение информации о телефоне доверия до населения города, особенно до детей и подростков. Кроме того для 15 родителей и их детей, из семей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, в актовом зале Центра было организована встреча на тему: «Помочь ребенку - помочь себе», направленное на профилактику насилия в семьях. С целью информации о телефоне доверия психологом разработана памятка, которая распространялась как на проводимых мероприятиях, так и при обслуживании клиентов учреждения.
В Республике Татарстан единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122 введен в рамках соглашения, подписанного с Фондом поддержки детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. При звонке на этот номер с мобильных и стационарных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь. Цель такой помощи - способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей и укреплению семьи.
Детские телефоны доверия отвечают на звонки ежедневно, круглосуточно и на условиях анонимности. Психологи консультируют детей, подростков, родителей и педагогов по любым вопросам, касающимся развития, обучения и воспитания, оказывают им психологическую поддержку в трудных жизненных ситуациях. В службах экстренной психологической помощи, как правило, работают профессиональные психологи с высшим образованием и опытом работы с детьми. Они проходят отбор, при котором в равной степени учитываются их профессиональные и личностные качества. Кроме того, в штате детских телефонов доверия нередко работают и юристы, которые рассматривают обращения детей и взрослых и оказывают им правовую поддержку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: