Лениногорские вести

Жизнь после шоу: что стало с казанскими участниками проекта «Голос.Дети»

Саида Мухаметзянова Девочка, благодаря которой вся страна полюбила татарские песни, теперь главный гость на всех мероприятиях, связанных с Татарстаном и татарской культурой. Впрочем, география концертов не ограничивается нашей республикой. Саида выступала на конгрессе татар в Челябинской области, в Турции на днях татарской культуры, только что вернулась с открытия соборной мечети...

Саида Мухаметзянова

Девочка, благодаря которой вся страна полюбила татарские песни, теперь главный гость на всех мероприятиях, связанных с Татарстаном и татарской культурой. Впрочем, география концертов не ограничивается нашей республикой. Саида выступала на конгрессе татар в Челябинской области, в Турции на днях татарской культуры, только что вернулась с открытия соборной мечети в Москве. 16 октября Саида почетная гостья на всероссийском конкурсе «Татар кызы».

- Мне предлагали участвовать в гастрольном туре «Голоса», но я отказалась. Я решила сосредоточиться на учебе. В этом году появился новый предмет - химия. Очень сложный и интересный, поэтому не хочется пропускать. Но все равно приходится, сегодня только на двух уроках была и снова выступление, наверстываю упущенное с репетитором, домашнюю работу отправляю по электронной почте, спасибо учителям, что идут навстречу, - говорит Саида.

Имидж исполнительницы татарской музыки настолько крепко закрепился за Саидой Мухаметзяновой, что многие переживают, как бы она не осталась только в этом амплуа. Исполнительница, успокаивает - образ образцовой мусульманской девушки ей самой очень нравится, к тому же ее репертуар разнообразный. К примеру с оркестром «La primavera» в ноябре она исполнит песни на английском и французском языке. А вообще, преданность Саиды к национальной культуре и классике - это как раз то, что манит поклонников, уставших от засилья поп-культуры. На страничке в социальной сети Саида проводила опрос, «каких песен вы больше всего ждете?». Победил вариант «на татарском языке».

- После «Голоса» наша жизнь изменилась, много концертов, много поклонников. Саиду узнают, фотографируются с ней, берут автографы, но это, как оказалось очень тяжело. Когда один-два человека подходят, еще нормально, а когда толпа - она говорит, что утомительно. Самое интересное, что больше узнают не в Казани, а в Москве - в метро, на Красной площади, - рассказывает мама Саиды Зиля Мухаметзянова.

Ранэль Богданов

Четвероклассника Ранэля Богданова в школе теперь и не видят. В учебном заведении «ночной хулиган» появляется редко, обычно только для того, чтобы написать контрольные. Зато мальчишка частый гость в Москве - подписал контракт с продюсерским центром, который занимается раскруткой юных звезд. Сейчас Ранэль готовится к Международному детскому фестивалю искусств и спорта «Кинотаврик», который пройдет в Сочи.

- Возможно, он будет ведущим фестиваля вместе с Оксаной Федоровой, загадывать не буду, но нас готовят к этому. На каждые выходные мы ездим в Москву, проходим обучение, - рассказывает мама Ранэля Оксана Богданова.

Кстати, новые продюсеры, слегка поменяли Ранэлю имидж.

- Из меня делают мачо-мэна. На «Кинотаврике» планируют меня от косичек и челки избавить и зализать волосы назад, надеть смокинг. Из мальчика-хулиганчика я превращаюсь в любимца девочек. И песни мне другие подбирают - про любовь, - говорит Ранель.

По душе ли мальчику такие перемены? Да все что угодно, лишь бы заниматься любимым делом. Песнями и сценой он живет, мечтает собирать стадионы, говорит мама. У нее на сына большие планы.

- Тяжело совмещать концерты и учебу, но он мечтал об этом, и мы всей семьей стараемся ему помочь. Папа деньги зарабатывает, мама всегда рядом, возит, водит, а бабуля с маленьким возится (младшим братом Ранэля, - ред). Даже если не мировая слава, то уже лучше, чем на улице болтаться, - говорит Оксана Богданова.

К «Кинотаврику» Ранэль записал заглавную песню и снял промо-ролик. Фестиваль пройдет в конце октября начале ноября, а через пару недель участник «Голоса» вместе с другими коллегами по цеху отправляется в гастрольный тур по городам России. Да и по телевизору мы скоро его увидим. На канале «Россия» стартует шоу «Синяя птица» - аналог «Голоса», где юный казанец будет принимать участие.

Рената Тазетдинова

Рената Тазетдинова запомнилась зрителям программы не по-детски мощным вокалом. Была достойна победы в шоу, но почему-то осталась за бортом после второго тура. Как так получилось? Об этом Ренату спрашивают до сих пор.

- Определенных причин нет, возможно, я в вокальном плане была сильнее, но с точки зрения харизмы выигрышней смотрелись другие участники. Может быть это связано с возрастом, все-таки мне было 15 лет - это предел для участия, - предполагает Рената.

В отличие от остальных коллег по «Голосу», между учебой и концертами Рената не разрывается. Закончив 9 классов, поступила в Казанский музыкальный колледж. Сейчас она первокурсница эстрадного отделения.

- У меня есть мечта подписать контракт с крупной звукозаписывающей студией, но это тяжело сделать, потому что у меня нет своей музыки, я перепеваю чужие песни. На мой взгляд, перепевать старые песни, интерпретировать под себя - это интереснее. Есть мировые хиты, и они выигрышней смотрятся, - считает юная певица.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: