Лениногорские вести

Зима уткам не помеха

На дворе январь, а к нам утки прилетели. Спросите, где же поселились эти теплолюбивые птицы, ведь все пруды уже давно замёрзли? На болоте.

И правда, как-то странно получается, что такие чистоплотные пернатые выбирают местом своего обитания далеко не чистые водоёмы. Например, с весны до глубокой осени прошлого года верхнее озеро облюбовали белые лебеди, в то время как чуть ниже таинственным образом дохли рыбы. А вот на этот раз стая диких уток укрылась в густых зарослях на глади сточных вод, которые скапливаются здешнем овраге между улицами им. Куйбышева и 50 лет Победы. Одна половина огромной лужи здесь покрылась льдом, а вторая свободна от него. Видимо, это обстоятельство и послужило тому, что птицы обосновались именно тут и не стали улетать в более благоприятные края. Хотя кто знает, как оно на самом деле?
Всего их там около десяти. Кормятся же они тем, что приносят им жители из близлежащих домов. И вообще, это место является теперь своего рода достопримечательностью микрорайона. Так, придя выбросить мусор в расположенные неподалёку контейнеры, люди не упускают возможности заодно полюбоваться и представителями дикой природы, которые в чаще голых веток с удовольствием плещутся и умудряются даже размять крылья, перелетая по 2-3 метра на более-менее открытом пространстве. В связи с этим, наверное, было бы здорово как-то благоустроить данный уголок, ведь утки сами показывают нам, где хотели бы жить. Может, стоит пойти им навстречу?

Теги: утки
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: