Лениногорские вести

Чтобы не гибли дети на дороге

Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Татарстане остаётся тревожной.

Так, за 4 месяца 2012 года на улицах городов и дорогах республики зарегистрировано 130 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. В 40 происшествиях из них, где в качестве пассажиров были несовершеннолетние, погибли 4 ребёнка, ранены - 48 детей.
Большое влияние на состояние показателей травматизма среди маленьких пассажиров оказывает использование детских удерживающих устройств. В текущем году в автомобилях, не оборудованных специальными устройствами, в результате аварий оборвалась жизнь троих малышей. Родителям следует помнить, что при ударе автомобиля о препятствие на скорости 50 км/ч вес ребёнка увеличивается в 30 раз. Призываем родителей со всей серьёзностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского удерживающего устройства деньги не вернут к жизни ребёнка, ставшего жертвой вашей беспечности.
Вызывает серьёзную озабоченность и увеличение количества ДТП с участием двухколёсного транспорта. В связи с ранним началом нынешнего летнего сезона на дороги общего пользования массово стали выезжать велосипедисты, и мотоциклисты. За 4 месяца 2012 г. в республике зарегистрировано 20 ДТП, с этой категорией участников дорожного движения, в которых 4 человека погибли и 28 получили травмы различной степени тяжести. В то время, как за аналогичный период прошлого года показатели были соответственно таковы: 10-2-10.
В Лениногорском муниципальном районе, к счастью, подобных ситуаций пока не произошло. Но чтобы избегать их и впредь, взрослым и детям следует строго выполнять требования Правил дорожного движения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10232 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    564
    0
    1