Лениногорские вести

Лишённые прав водители будут повторно сдавать экзамен по ПДД

Новый законопроект уже принят парламентом, осталось дождаться подписи президента. Новые поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (после их вступления в силу) предусматривают, что в случае лишения прав водителям удастся вернуть их себе по истечении срока лишения, только сдав теоретический экзамен. Об этом сообщает «Российская газета». Управление транспортным средством без...

Новый законопроект уже принят парламентом, осталось дождаться подписи президента.
Новые поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (после их вступления в силу) предусматривают, что в случае лишения прав водителям удастся вернуть их себе по истечении срока лишения, только сдав теоретический экзамен. Об этом сообщает «Российская газета».
Управление транспортным средством без прав грозит штрафом от 5 до 15 тысяч рублей. А водителю, лишенному прав, - 30 тысяч рублей, или арест до 15 суток, или принудительные работы на срок от 100 до 200 часов.
Вводится погрешность прибора при определении трезвости водителя. С момента, когда законопроект вступит в силу, она будет установлена в размере 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха.
Только за прошлый год в России лишено водительских прав более 850 тысяч человек, в том числе 435 тысяч - за пьянку и 243 тысячи - за отказ от прохождения медосвидетельствования.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: