Лениногорские вести

Лучше уплатить в срок

С августа 2011 года вступили в силу поправки в статью 20, 25 КоАП РФ, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа. Теперь согласно им неуплата в срок влечёт наложение нового штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до...

Напомним, что административная ответственность водителей по части 1 статьи 20,25 КоАП РФ за неуплату в срок штрафа наступает на 41-ый день после вынесения постановления, то есть по истечении 30 дней добровольного срока оплаты и 10 дней срока обжалования. Обеспечением мер по взысканию неуплаченных штрафов достигается принцип неотвратимости наказания, а водитель, который вынужден платить за каждое зафиксированное нарушение ПДД, впредь будет соблюдать Правила.
Управлением ГИБДД МВД по РТ налажено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных по нарушителям позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов. Поэтому во избежание неприятностей Госавтоинспекция рекомендует своевременно их производить.
К сведению. Для удобства граждан на официальном Интернет-портале УГИБДД МВД по РТ (gibdd.tatarstan.ru или rpolice.ru) функционируют сервисы получения информации о неоплаченных штрафах, а на сайте uslugi.tatarstan.ru реализована возможность оплаты госпошлин и штрафов с использованием банковских кредитных карт.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:10
    Новости Лениногорска от 12.01.2018