Лениногорские вести

Оплачивайте штрафы вовремя

С августа 2011 года вступили в силу поправки в статью 20.25 КоАП РФ, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа. Сегодня, согласно данной статье, неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей,...

Напомним, что административная ответственность водителей по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату в срок административного штрафа наступает на 41-ый день после вынесения постановления, то есть по истечении 30-ти дней добровольного срока оплаты и 10-ти дней срока обжалования.

Следует отметить, что в прошедшем году по статье 20.25 КоАП РФ (предусматривающей административный арест) в Республике Татарстан в судебных органах было рассмотрено более 8000 дел об административной ответственности.
Обеспечением мер по взысканию неуплаченных штрафов достигается принцип неотвратимости наказания, а водитель, который вынужден оплачивать штраф за каждое допущенное нарушение ПДД, впредь будет соблюдать Правила.

Управлением ГИБДД МВД по РТ налажено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных по нарушителям позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты штрафов.

В настоящее время реализована электронная автоматическая передача информации об оплате штрафов в подразделения ГИБДД как из банков («АВЕРС БАНК», «АВЕРС БАНК ЧЕЛНЫ», «АВТОГРАДБАНК», «АК БАРС БАНК», «АКИБАНК», «БАНК ЗАРЕЧЬЕ», «БАНК КАЗАНИ», «БАНК КАЗАНСКИЙ», «БАШКОМСНАББАНК», «БТА КАЗАНЬ», «ДЕВОН КРЕДИТ», «ИНТЕХБАНК», «ИПОТЕКА ИНВЕСТ», «КАМКОМБАНК», «СБЕРБАНК», «ТАТАГРОПРОМБАНК», «ТАТСОЦБАНК», «ТАТФОНДБАНК», «ЭНЕРГОБАНК»), так и из крупных сетей терминалов самообслуживания.

Для удобства граждан на официальном Интернет-портале УГИБДД МВД по РТ (gibdd.tatarstan.ru или rpolice.ru) функционируют сервисы получения информации о неоплаченных штрафах, а на сайте uslugi.tatarstan.ru реализована возможность оплаты госпошлин и штрафов с использованием банковских кредитных карт.

Во всех подразделениях Госавтоинспекции г. Казани и практически во всех районных подразделениях ГИБДД установлены терминалы для оплаты штрафов. Кроме того, в Республике Татарстан постоянно расширяется сеть инфоматов, посредством которых можно узнать о наличии штрафов за нарушение ПДД и оплатить их.

Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует своевременно производить оплату штрафов за нарушения ПДД.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 12301 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    614
    0
    2