Лениногорские вести

Отцы в ответе за сыновей

Недавно довелось быть свидетелем небольшого происшествия на дороге.

Два подростка ехали на мопеде вплотную за «жигулёнком». Перед перекрёстком, завидев жёлтый сигнал на светофоре, водитель «шестёрки» начал тормозить, а затем остановил машину. И тут же послышался глухой удар - мокик ударился о задний бампер легковушки. Выскочив из машины, седой водитель побежал к мальчишкам.
К счастью, всё обошлось сломанным крылом мопеда, и никто не пострадал. Юный мотоциклист всё твердил, что у него «затупил тормоз». А мне подумалось, что «затупили» мозги у родителей, подаривших дорогую игрушку ребёнку, который не знаком ни с азами управления источником повышенной опасности, ни с правилами дорожного движения.
Уважаемые родители! Прежде чем вручить своему чаду велосипед, проинструктируйте его, где он может кататься. И помните, что на мопедах могут ездить только совершеннолетние. Если вы действительно желаете только хорошего своим детям, то сами не будете нарушать Правила дорожного движения и им не позволите это делать. В конце концов, отцы отвечают за сыновей, а не наоборот.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:10
    Новости Лениногорска от 12.01.2018