Лениногорские вести

Полезный праздник

Сотрудники опорного пункта охраны правопорядка № 4 и с ТОСС № 10 провели праздник для ребят из дворовых лагерей.

Уже не первый год для ребятишек, оставшихся в городе, организовываются лагери отдыха во дворах. В них собираются дети от 7 до 13 лет. Нескучный отдых обеспечен: и подружиться, и поиграть, и смастерить поделки - на всё найдётся время.
Но за развлечениями организаторы не забывают и о воспитании маленьких граждан. Вот и на сей раз было решено провести не просто праздник, а ещё и профилактику правонарушений на дороге среди подростков, ведь с начала лета произошли уже три аварии, в которых серьёзно пострадали дети. На встречу с ребятами пришли начальник отделения участковых уполномоченных подполковник полиции С. Гарипов, инспектор ОГИБДД старший лейтенант полиции А. Мингалимов, инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Т. Долголаптева. Они напомнили ребятам основные правила безопасного поведения не только на проезжей части, но и в городе, проверили знание малышами правил дорожного движения и взяли с них обещание быть осторожными везде и всегда.
Стражи правопорядка пришли в гости не с пустыми руками: от ОГИБДД ребятишки получили книжки с правилами дорожного движения, календарики и альбомы, а от отделения участковых - сладкие призы и блокнотики с цветными карандашами. Кстати, первым делом в полученных альбомах мальчишки и девчонки обещали нарисовать безопасный маршрут от своего дома до школы.
Будем надеяться, что результатом подобных встреч станет повышение уровня правильного поведения на дороге, ведь если дети знают основные правила, они научат этому сверстников и предупредят родителей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 января 2018 в 02:35
    Муж Юлии Савичевой боялся за жизнь их дочери Артистка рассказала, как супруг воспринял появление Ани на свет. По словам звезды сцены, Саша научился правильно обращаться с малышкой, хотя сначала не мог спать по ночам, излишне волнуясь за ребенка.
    8
    0
    0
  • 24 января 2018 в 01:29
    Диета, при которой «голодает» рак и проходит диабет! Чтобы впустить целительный жир в свою жизнь, нужно… Все знают, что жирная пища — это главный враг фигуры. Во всех диетах жирной пищи советуют избегать. Но далеко не все знают, что жиры в нормальном объеме не вредят организму, да и просто необходимы ему.
    35
    0
    0
  • 24 января 2018 в 24:17
    ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА: КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ Эксперт WomanHit.ru — психолог Алена Ал-Ас — о том, что многое в нашей жизни строится на правильном выборе
    37
    0
    0
  • 23 января 2018 в 23:11
    Беременная Кейт Миддлтон планирует отказаться от услуг роддома Весной этого года в семье герцога Кембриджского ожидается пополнение. По слухам, у Кейт Миддлтон будет двойня, однако эти данные не подтверждены официально. Недавно источники из окружения королевской семьи раскрыли планы избранницы Уильяма.
    84
    0
    0
  • 23 января 2018 в 22:15
    КАК САХАР СТАРИТ ЛИЦО? Сейчас везде пишут всего о вреде сахара. Возможно даже уже и нет таких людей, которые сомневаются во вреде сахара
    48
    0
    0
  • 23 января 2018 в 21:31
    Многодетные мамы, фигурам которых можно только позавидовать Эти женщины успевают все: и воспитывать детей, и работать, и следить за собой - да так, что вызывают восхищение!
    70
    0
    0
  • 23 января 2018 в 20:47
    ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ: КАК РАСПОЗНАТЬ ИНФАРКТ И ГРАМОТНО ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ Что такое инфаркт миокарда, когда «Скорую» нужно вызвать срочно и что делать до ее приезда? Об этом и многом другом ИА «Татар-информ» рассказали известные татарстанские кардиологи.
    85
    0
    0
  • 23 января 2018 в 20:19
    Ком в горле – страх, простуда или остеохондроз? Известно, что в группе риска развития остеохондроза люди, чей образ жизни малоактивен, неподвижен. Процессы, которые происходят в позвонках по причине развития остеохондроза, для головного мозга представлены как боль, которую он направляет в горло. Защитная реакция и есть чувство кома в горле. Наряду с этим, человек начинает бояться и переживать, что является проблемой психологического характера. Попытаемся разобраться, как связан неврологический и психологический фактор, симптоматика, как проходит диагностика, лечение, и что предпринять, чтобы избавиться от заболевания.
    90
    0
    0
  • 23 января 2018 в 19:43
    ССОРЫ И СПОРЫ С МУЖЧИНОЙ: КАК РЕШАТЬ КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ В ОТНОШЕНИЯХ Существуют «подводные камни» споров, о которых нужно знать и использовать в этих ситуациях правильное поведение. Конфликтом легко разрушить даже самый крепкий союз, но можно его обернуть и себе на пользу.
    76
    0
    0
  • 23 января 2018 в 19:15
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАД ДОМА Вы можете выбрать самые лучшие ингредиенты, добавить любые орехи и сухофрукты по собственному вкусу.+ Домашний шоколад полезнее покупного, так как вы точно знаете, что входит в вашу плитку шоколада.
    67
    0
    0
  • 23 января 2018 в 18:48
    Мама уезжает: как помочь ребенку пережить разлуку Разлука с матерью, даже недолгая, – тяжелое испытание для любого ребенка. Особенно тяжело переживают ее дети до 3 лет, которым еще рано учиться самостоятельности. Однако в жизни может случиться всякое: командировка, больница, срочная поездка к родственникам… Если расставания никак не избежать, остается только позаботиться, чтобы ребенка оно как можно меньше травмировало.
    78
    0
    0
  • 23 января 2018 в 18:17
    Салата «Ромашка с корейской морковью» Салат выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.
    82
    0
    0
  • 23 января 2018 в 17:40
    ​Министр культуры раскритиковал татарскую эстраду Главные проблемы исполнителей - вокальные данные и качество репертуара.
    105
    0
    0
  • 22 января 2018 в 18:49
    Новости Лениногорска от 22.01.2018
  • 21 января 2018 в 18:52
    Новости Лениногорска от 21.01.2018