Лениногорские вести

В Лениногорске началась "охота" за водителями-должниками

Сегодня, 12 декабря, сотрудниками ОГИБДД отдела МВД по Лениногорскому району было проведено профилактическое целевое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет наличия административных штрафов с местом дислокации на улице Агадуллина. Как известно в этом году в силу вступили поправки, которые позволяют нарушителю оплачивать штраф в течение двух месяцев, а не...

Сегодня, 12 декабря, сотрудниками ОГИБДД отдела МВД по Лениногорскому району было проведено профилактическое целевое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет наличия административных штрафов с местом дислокации на улице Агадуллина.

Как известно в этом году в силу вступили поправки, которые позволяют нарушителю оплачивать штраф в течение двух месяцев, а не одного, как требовалась ранее. На деле же оказалось, что многим автомобилистам не хватает и 60-ти дней, а некоторые и вовсе копят штрафы годами.
На сегодняшний день по данным ОГИБДД отдела МВД России в Лениногорском районе имеется более тридцати злостных неплательщика штрафа, чья задолженность превышает 10 тысяч рублей. В связи с этим и был организован рейд по выявлению уклонистов, в ходе которого к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях было привлечено 5 граждан. Данные профилактические мероприятия будут продолжены и в дальнейшем.
«В случае неуплаты штрафов, в отношении должника будет возбуждено дело об административном правонарушении за неуплату штрафа, что повлечёт наложение штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, административный арест до 15-ти суток либо обязательные работы до 50-ти часов» - предупреждает начальник ОГИБДД отдела МВД по Лениногорскому району Сиразетдинов Роберт Миннегалиевич.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: