Лениногорские вести

В Татарстане погодные условия привели к ухудшению дорожно-транспортной обстановки

Наступившее потепление и обильные снегопады последних дней привели к ухудшению дорожно-транспортной ситуации на автодорогах и улицах городов Республики Татарстан. Нарушение Правил дорожного движения, отсутствие навыков водительского мастерства, сложные дорожные и метеорологические условия стали причинами двадцати двух дорожных аварий 29 февраля. В авариях три человека погибли и тридцать два получили травмы...

В Мамадышском районе на 953 километре автодороги М7 «Москва - Уфа» водитель автомобиля ГАЗ-66, вероятнее всего, превысив безопасную скорость и не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Ладой». В аварии погибла пассажирка легковушки. Водителю и двухлетней пассажирке автомобиля потребовалась срочная госпитализация. В салоне автомобиля было детское удерживающее устройство, однако во время ДТП ребенок находился на руках у матери!
В Пестречинском районе на 878 километре автодороги М7 «Москва - Уфа» водитель автомобиля «Дэу», предположительно, превысил безопасную скорость и не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Вольво». От сильнейшего удара со встречным грузовиком на месте ДТП скончался пассажир легковушки. Водитель «Дэу» и еще один пассажир были доставлены в РКБ.
Через несколько часов по аналогичному сценарию разыгралась трагедия на той же автодороге в Высокогорском районе. «Форд Фокус», оказавшись на встречной полосе, столкнулся с «Газелью». На месте ДТП от полученных травм скончался пассажир иномарки. Водитель «Форда» и еще один пассажир получили травмы.
1 марта в Чистопольском районе на 146 километре автодороги «Казань - Оренбург» в дорожно-транспортном происшествии погиб восьмилетний пассажир автомобиля «Дэу Нексия». По предварительным данным, водитель легкового автомобиля, не справившись с управлением в условиях снегопада, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автобусом «КАВЗ». В аварии травмы различной степени тяжести получили водитель и два пассажира девяти и восьми лет. Все дети перевозились без использования детских удерживающих устройств! Автобус принадлежит агрофирме, в момент ДТП в его салоне находился один пассажир.
Уважаемые автомобилисты! Помните, что каждое третье ДТП происходит из-за превышения водителями безопасной скорости движения! Именно высокая скорость становится главной причиной потери управления над автомобилем, особенно на зимней дороге. В связи с непродолжительным световым днем, сложными погодными условиями, ограниченной видимостью в условиях обильного снегопада и низкими сцепными качествами автомобиля на гололеде и снежном накате, Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан призывает к строгому соблюдению Правил дорожного движения! Воздержитесь от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения. Пристегивайтесь ремнями безопасности! Будьте внимательны и осторожны!

Теги: ДТП
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 12289 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    614
    0
    2