Лениногорские вести

Как много значил он для каждого из нас

Жизнь скоротечна, и порой она обрывается. Я потрясен печальным известием о том, что ушел из жизни один из самых моих любимых учеников по плаванию – Королев Сергей Владимирович.

Сергей пришел ко мне в группу в 1978 году, 8-летним мальчишкой, и вскоре стал выделяться своим старанием и целеустремленностью среди других. Двухразовые тренировки в день дали результаты: в 12 лет он выполняет норматив второго взрослого разряда, в 14 лет - первого взрослого разряда, а в 16 лет – норматив кандидата в мастера спорта СССР по плаванию.

В эти годы он является чемпионом и призером различных соревнований не только по Татарстану, но в матчевой встрече городов Урала, в соревнованиях, посвященных памяти героев Самаро-Ульяновской железно-дорожной дивизии.

Мы, тренеры по плаванию, ставили его в пример другим ученикам не только за спортивные достижения, но и за отличные показатели в учебе в средней школе № 5, а затем – в средней школе № 2.

В 1985 году Сергей поступает в Лениногорский нефтяной техникум и становится чемпионом по плаванию среди аналогичных образовательных учреждений Министерства нефтяной промышленности СССР. Под руководством преподавателя физического воспитания М.К. Агадуллина он выполняет первый взрослый разряд по летнему многоборью ГТО и в 1989 году становится призером среди специальных учебных заведений ТАССР, призером по легкой атлетике (бег 800, 1500 метров) среди студентов нефтяных техникумов Миннефтестроя СССР,

После окончания ЛНТ с дипломом с отличием Сергей поступает в Государственную академию нефти и газа им.Губкина в Москве, которую также оканчивает с дипломом с отличием.

Во время учебы в столице не забывает и про спорт, становится неоднократным призером по плаванию в академии, а также - Московских студенческих игр-90.

Мне приходилось находиться, а иногда и судить соревнования, на которых Сергей выступал за честь НГДУ «Лениногорскнефть». Было очень приятно, что мой ученик не подводит меня и занимает призовые места среди структурных подразделений ПАО «Татнефть» не только по плаванию, но и по легкой атлетике, бадминтону.

Память о Королеве Сергее Владимировиче будут хранить все те, кто его знал и любил. Есть люди, отсутствие которых замечаешь сразу. Человек уходит, и начинаешь понимать, как много значил он для каждого из нас. Это про Сергея…

Ш.М. Хайрутдинов, отличник физкультуры и спорта России, почетный работник общего образования России

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: