Лениногорские вести

«Лунный камень» Фариды

Журналист, как известно, не бывает на пенсии. Вчерашние газетчики, работники радио и телеэфира продолжают свою творческую деятельность. Они пишут книги, издают сборники стихов, публикуются в газетах и журналах, участвуют в общественной жизни Лениногорска. У нашей коллеги Фариды Гиззетдиновой на днях вышел сборник стихов «Лунный камень».

Родилась Фарида Файзрахмановна в Белоруссии в январе 1956 года. После ее рождения родители вернулись в Татарстан, в начавшийся строиться молодой город автогиганта КамАЗ Набережные Челны. Мама, филолог по первому образованию, интересовалась литературой, поощряла  желание малышки читать.

«В доме бывали известные татарские писатели и поэты: Наби Даули, Махмут Хусаин, Рашид Гарай. Я с раннего детства была влюблена в поэзию и литературу», - вспоминает она.

Впервые она пробовала свое перо в конце шестидесятых годов в местной газете «Знамя коммунизма».

Получив высшее образование в Казани, приехала в Лениногорск. С начала восьмидесятых по девяностые годы работала на одном из оборонных предприятий города инженером в отделе научной организации труда, одновременно была редактором стенной печати и радиопроектов завода.

В 1992 году, когда в связи с известными переменами в стране, оборонные предприятия Лениногорска закрылись, Фарида пришла на работу в местную студию радиовещания «ЛениногорскРадио». Сотрудничала с газетой «Заветы Ильича» -  в настоящее время «Лениногорские вести» и «Заман сулышы».

Сегодня Фарида Файзрахмановна на заслуженном отдыхе, но, по ее признанию, не расстается с ручкой.

«На бумагу просятся образы, ритмы и строчки. Мои стихи – это порывы души, выраженные в восторженных признаниях и трепетных посвящениях. В них человек, время и природа переплетаются с моей любовью к своим корням и истокам», - говорит она.

У Фариды много друзей. Один из них – Виталий Казачков, ранее работавший в газете «Лениногорские вести» журналистом, нынче он – прокурор города Кумертау Республики Башкортостан, советник юстиции. Прочитав ее стихи, он инициировал выпуск этой книги.  В ней каждый из читателей найдет свое сокровение. И верится, что «Лунный камень» полюбят читатели, и у нее  будет долгая жизнь. А автору, нашей Фариде, мы желаем новых творческих успехов!

Айсылу Габбасова.

Фото: Айсылу Габбасова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: