Лениногорские вести

Правонарушения в Ленинорске будут судиться по закону!

Лениногорская городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении предпринимателя за умышленное невыполнение законных требований прокурора.

Лениногорская городская прокуратура в сентябре 2019 года провела проверку соблюдения законодательства при реализации мясной продукции в одном из местных магазинов.

В ходе проверки прокуратурой города установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а именно работники магазина не имели медицинские заключения о пригодности работы с продуктами питания. Кроме того, в магазине вообще не проводились профилактические мероприятия по дезинфекции и дератизации помещений, в котором реализуется мясная продукция.

По результатам проверки 24.09.2019 предпринимателю внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, однако в 30-дневный срок акт прокурорского реагирования не был рассмотрен, ответ на него в прокуратуру не представлен, нарушения закона не устранены.

В связи с этим в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ и материалы направлены в суд для решения вопроса о привлечении предпринимателя к ответственности.

 

 

Помощник прокурора Муртазин И.А.

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: