Лениногорские вести

Семья Гиззатуллиных стала победителем сразу в трех номинациях

В минувшую субботу в Новошешминске прошел зональный отборочный тур фестиваля семей Татарстана в рамках республиканского конкурса красоты, семьи и материнства «Нечкәбил».

На конкурсной площадке представительницы 10 районов Татарстана показали свои творческие номера - семейные праздники вокруг накрытого стола с угощением гостей фирменными блюдами. За праздничным столом семьи поведали о себе, о своих традициях и обычаях, о радостных и счастливых моментах своей жизни.

 

Наш район достойно представила семья Гиззатуллиных. В рамках выступления  лениногорская команда, в составе которой были Зумара Шарапова, Лейсан Рахманова  и Рамиль Габитов,  показали жюри и гостям фестиваля старую татарскую национальную игру «Яулык салыш».

 

«Нам очень понравилось выступать. Было очень интересно», - поделилась впечатлениями участница фестиваля Регина Гиззатулина.

 

Семья Гиззатуллиных стала победителем сразу в трех номинациях: в фотоконкурсе «Моя родина Татарстан» (путем интернет-голосования), в конкурсе детских рисунков «Моя мама» и в номинации «Народный праздник».

 

Финалисты конкурса станут известны после проведения всех отборочных туров, которые далее пройдут в сентябре в Елабуге, Тетюшах и Казани.

 

Автор: Зиля Мударисова.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: