Лениногорские вести

В ЛЕНИНОГОРСКЕ ОСУДИЛИ 47-ЛЕТНЕГО ЖИТЕЛЯ

По какой статье осудили мужчину?

Страна у нас аграрная, выращивать что-то на своем участке стремится каждый второй. Только вот культуры под посев все выбирают разные. Некоторые по разным причинам сажают те, что содержат наркотические вещества. Естественно, ни к чему хорошему подобное огородничество не приводит.

Так Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 47-летнего жителя Лениногорского района, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере) и п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

В ходе судебного заседания было установлено, что до 5 августа 2019 года подсудимый незаконно культивировал на своем земельном участке 434 куста конопли (наркосодержащее растение рода «Cannabis»), общая масса которого в высушенном виде составила 48 370 грамма.

Кроме того, подсудимый в период с мая по 5 августа 2019 года незаконно вырастил коноплю, часть которой собрал и сушил для личного употребления. Тем самым подсудимый незаконно хранил в своем сарае коноплю общей массой не менее 278,4 грамма. Противоправные действия «огородника» цели сбыта наркотического средства не носили. Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме.

Приговором суда гражданину было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Рушан БИКБОВ, помощник Лениногорского городского прокурора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: