Лениногорские вести

ВРЕМЯ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ

Июль – макушка лета. Первый месяц лета позади. Погодой июнь порадовал самой разной: 34-градусной жарой, дождями, засухой, заморозками и ураганным ветром. Но несмотря на все капризы погоды, все живое радуется теплу и солнцу. Тянутся вверх головки цветов, зеленеют поля, шелестят дубравы. О том, как проводят долгожданное лето лениногорцы, мы узнали из традиционного пресс-опроса.

Татьяна Лапухина, 80 лет, пенсионер:

- Лето мне очень нравится. Провожу его в огороде, лесопарке. Город я наш люблю, хотя и родилась в Ленинграде в 1941 году. Огород у меня возле гаражного кооператива «Восход», еду туда на автобусе и потом еще 20 минут пешком в сторону Ивановки. Время, проведенное на грядках, воздействует на меня очень благотворно. Если устала, плохо себя чувствую, еду в огород, там все как рукой снимает. Рада, что успела все посадить до дождей. Воды-то у нас там давно нет, все бросили огороды. Одна я там задержалась. Не ради урожая, мне там просто находиться нравится. Свежий воздух, птички поют, красота. Цветов много: сирень и пионы отцвели, жасмин сейчас цветет. Даже калина очень красиво цветет и хорошо пахнет. Наслаждаюсь жизнью, все хорошо.

 

Раис Мугинов, 79 лет, пенсионер:

- Нравится-не нравится, а погода нас не спрашивает. Я привык к любой погоде. И на работу всегда пешком ходил. Сейчас гуляю в любую погоду. Живу по Чайковского, 20. Вот оттуда большой круг даю. По Кошевого спускаюсь к лесопарку, мимо техникума по Гагарина снова поднимаюсь к дому. Километров 6-7 набирается, часа два хожу. А чтобы природу не злить, самим надо лучше к ней и друг другу относиться, стариков уважать. А дожди – это, наоборот, хорошо для урожая. Без дождей и картошки не будет. Сколько бы человек не говорил, что всесилен и все может, а хозяин всему – Бог. Жить надо дружно и его не гневить.

Нина Качевская,  работница ООО «Оникс»:

- Все лето слежу за порядком на своей территории, ухаживаю за цветами. Лет 15 назад начала сажать цветы, кустарники. Клумбы начались с гортензий и пионов, каждый год подсаживаю что-то новое. Кустарники пока молодые, маленькие, но со временем обязательно разрастутся. Казалось бы, продолжить должны были жители домов, но им, наверное, некогда. Вот я и не бросаю начатое дело. Обхожу свою территорию, собираю мусор и заодно привожу в порядок клумбы в своих дворах. Какой бы ни была летняя погода, природа свое берет. Клумба всегда хороша и прекрасна!

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: