Лениногорские вести

Ольга Корнилова: с годами становлюсь более уверенней

Женщины Лениногорска работают в разных областях. Незаменимы они и в такой отрасли, как нефтяное производство.

Своей работой в нефтяной отрасли Ольга Корнилова довольна и очень дорожит.  Изначально училась она на педагога. Проработала семь лет в школе. А затем резко изменила жизнь. Непреодолимое желание учителя физкультуры заниматься тем, к чему лежит душа, готовность к обнулению в профессии и целеустремлённость преодолели и страх, и все проблемы, которые возникают на пути каждого человека, круто меняющего сферу деятельности.    
«Переквалифицироваться с педагога на нефтяника было нелегко. Всё-таки работа с детьми и физический труд на опасном производственном объекте не одно и то же, - признаётся Ольга Александровна. – Но у меня были хорошие наставники. В первое время шефство надо мной взяла напарница Светлана Яшанова. Благодаря ей я многому научилась и уже через пару месяцев начала получать удовольствие от работы, стало легко и спокойно».
По глубокому убеждению Ольги Корниловой, профессию оператора обезвоживающей и обессоливающей установки, в которой она трудится почти 20 лет, скучной не назовёшь. Стремительно развиваются технологии, постоянно обновляются средства измерений – только успевай учиться. И ей это нравится.
«Сложный процесс учёта нефти "пропускаю через себя". Работа полностью автоматизирована, но самое современное оборудование не снимает ответственности с людей», - говорит она.
Отвлекаться от рабочих будней, восстанавливать силы и заряжаться энергией ей помогают спорт и творчество.  Несмотря на то, что свободного времени катастрофически не хватает, для любимых занятий она старается находить время.
«Даже обычная прогулка по лесу успокаивает, приносит моральное удовлетворение, обогащает духовно. Меня словно магнитом тянет на природу. Зимой катаюсь на лыжах, летом, как минимум два раза в неделю, выхожу с напарницей на пробежку. Мой внутренний учитель физкультуры постоянно напоминает мне, что в здоровом теле - здоровый дух. С удовольствием принимаю участие в спортивных соревнованиях, проводимых в управлении», - рассказывает Ольга Корнилова.
Каждому периоду её жизни соответствует определённое увлечение. В 2005 году, когда Ольга Александровна только пришла в НГДУ, увлеклась бисероплетением. Сначала это были небольшие по размеру поделки - расшитая переливающимися бусинками веточка вербы, пасхальное яйцо «Фаберже". Со временем почувствовала, что хочется сотворить что-то более масштабное. Так я увлеклась вышивкой картин, как бисером, так и цветными мулине. Тематика работ разная, но в основном, это природа.
В семье Ольга Александровна не единственный нефтяник. В цехе комплексной подготовки и перекачки нефти (ЦКППН-2) трудится её супруг. По стопам родителей пошёл и сын. Он окончил Лениногорский нефтяной техникум, сейчас получает высшее нефтяное образование в Самаре.  Дочь пока учится в школе и с профессией ещё не определилась.
«С годами, жизненным и профессиональным опытом я стала более уверенной в себе. Ко многим мелочам в жизни отношусь проще, но по-прежнему считаю, что главное для женщины - семья, а в детях прежде всего нужно воспитывать честность и трудолюбие», - говорит Ольга Александровна.
Героинь, подобных нашей, в НГДУ «Лениногорскнефть» немало. Они работают операторами в цехах, решают стратегические задачи, ремонтируют оборудование и руководят отделами, оставаясь при этом любящими жёнами и заботливыми матерями, рукодельницами и спортсменками. О том, что Ольга Корнилова ценный сотрудник в коллективе знают многие. В прошлом году за трудовые заслуги она занесена на Доску Почёта НГДУ «Лениногорскнефть».

Наталья ЗВОНАРЁВА,
Фото Сергея ТРУСОВА и из архива Ольги Корниловой
Ольга Корнилова:
В канун 8 марта я желаю всем женщинам крепкого здоровья, сил, терпения, весны, тепла в жизни и семейного благополучия!  Какую бы профессию вы не избрали, будьте в ней профессионалами!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: