Лениногорские вести

22-летний ватерполист сборной России погиб на сборах, несмотря на усилия медиков

Серебряный призер Универсиады-2013, игрок казанского «Синтеза» Владислав Тимаков начал тонуть во время тренировки. О причинах смерти Тимакова не сообщается. Однако известно, что врачи пытались реанимировать молодого спортсмена. Владиславу стало плохо прямо во время тренировки. По словам очевидцев, парень начал тонуть. В Федерации водного поло России подчеркивают, что результаты вскрытия 23-летнего...

Серебряный призер Универсиады-2013, игрок казанского «Синтеза» Владислав Тимаков начал тонуть во время тренировки.

О причинах смерти Тимакова не сообщается. Однако известно, что врачи пытались реанимировать молодого спортсмена. Владиславу стало плохо прямо во время тренировки. По словам очевидцев, парень начал тонуть.

В Федерации водного поло России подчеркивают, что результаты вскрытия 23-летнего погибшего спортсмена будут известны во второй половине дня. Тогда и станут говорить о причинах произошедшего. Пока же можно констатировать, что случившееся стало шоком, как для тренерского штаба, так и для коллег спортсмена по сборной.

- Это трагедия, - резюмирует главный тренер сборной России Эркин Шагаев. - Мы шокированы случившимся.

Собственный источник редакции сайта «Комсомольская правда - Казань» в Федерации водного поло подчеркнул, что Владислав во время медицинских осмотров в дни подготовки и проведения чемпионата по водным видам спорта в Казани попал в первую группу здоровья, впрочем, как и до ФИНА-2015. Тимаков никогда не имел проблем со здоровьем.

- Отличный парень. На него делали ставку и казанские тренеры в «Синтезе» и коллеги в национальной сборной, - рассказал источник «КП-Казань». - Никаких травм в последних играх Тимаков не получал. Да и ни разу не слышали, чтобы парень жаловался на здоровье. Страшная трагедия, никто и подумать не мог, что сильному, молодому спортсмену станет плохо во время тренировки.

Тем временем, стало известно, что уже завтра в Болгарию прилетит мама Владислава Тимакова. Представитель пресс-службы Федерации водного поло в беседе с журналистами разъяснил, что активная часть тренировки к моменту трагедии уже была завершена.

- Всё произошло уже после тренировки, он проплыл, пошёл откупываться, начал тонуть, - отмечают в пресс-службе. - Медики подоспели вовремя и сделали всё возможное. Однако реанимировать Владислава не удалось. Результаты вскрытия будут в понедельник, завтра в Болгарию прилетит мама Владислава.

http://www.kazan.kp.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: