Лениногорские вести

А был ли «смотрящим»?

В сентябре прошлого года республиканские интернет-издания и информагентства «взорвала» новость о том, что татарстанские полицейские задержали «криминального смотрящего» Лениногорска.

В конце января Лениногорский городской суд поставил точку в этом нашумевшем уголовном деле. Ранее неоднократно судимый житель Альметьевска Марат Ямальтдинов получил 4 с половиной года лишения свободы в колонии строгого режима.
В прошлом году татарстанские стражи порядка стали получать информацию о том, что в Лениногорске появился некий Марат «Джалильский», который заручившись поддержкой криминальных авторитетов из других регионов России, решил «подмять» под себя город и объявил себя «смотрящим». Вся его деятельность сводилась к «выбиванию» долгов, угрозам коммерсантам, провоцированию конфликтов. В его планы также входило объявление себя криминальным смотрящим и за соседним Альметьевском.
8 сентября Марат «Джалильский» был задержан во дворе одного из жилых домов нашего города. У него при личном досмотре было изъято огнестрельное оружие - обрез двуствольного охотничьего ружья с заряженными боевыми патронами, а также 2 вида наркотических веществ - более 40 грамм гашиша и около 3 гр амфетамина.
В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч.1 статьи 222 и ч.2 статьи 228 УК РФ и заключили под стражу.
В ходе судебного заседания было установлено, что 26-летний М. Ямальтдинов приобрёл наркотические средства для личного употребления, разглашать источник и обстоятельства покупки молодой человек отказался. Преступник не стал отпираться от инкриминируемых ему деяний, и был признан виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, а также наркотических и психотропных веществ в особо крупном размере. А вот истинные цели и мотивы покупки оружия и наркотиков М. Ямальтдиновым так и остались неустановленными.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018