Лениногорские вести

Автоледи на Daewoo Nexia избила сотрудника ГИБДД (Видео)

Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». В ГИБДД Казани опубликовали видео погони полицейских авто за автоледи на "Дэу Нексия", погоня, напомним, произошла в минувшую пятницу. Также в ведомстве сообщили подробную информацию о данном происшествии. Согласно версии правоохранительных органов, днём в пятницу 38-летняя...

Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

В ГИБДД Казани опубликовали видео погони полицейских авто за автоледи на "Дэу Нексия", погоня, напомним, произошла в минувшую пятницу. Также в ведомстве сообщили подробную информацию о данном происшествии.

Согласно версии правоохранительных органов, днём в пятницу 38-летняя автоледи на "Дэу" совершила ДТП, после чего скрылась с места его совершения - авто было объявлено в розыск.

- Около 15 часов разыскиваемый автомобиль обнаружил экипаж дорожно-патрульной службы на перекрестке улиц Саид Галеева - Набережная. Однако находившаяся за рулём женщина проигнорировала законное требование сотрудника полиции об остановке и попыталась скрыться. В результате погони на перекрестке улиц Саид Галеева - Тази Гиззата полицейским удалось задержать автомобиль правонарушителя, - рассказали в МВД.

Как только один из сотрудников ГИБДД подошёл к водительской двери машины, из салона выскочили 18-летний сын автоледи вместе с её же 24-летним мужем и напали на полицейского.

- Втроём - они стали избивать двух стражей порядка. Действия злоумышленников были пресечены прибывшим на место полицейским подкреплением. В настоящее время один из сотрудников ГИБДД госпитализирован, - сообщили в следственном комитете.

Уточняется, что один из пострадавших полицейских получил перелом и множественные ушибы и был госпитализирован, а второй после обработки ссадин был отпущен из больницы.

Уже в отделе полиции выяснилось, что муж автоледи шесть раз привлекался к уголовной ответственности. При этом внятно объяснить мотивы своих действий они так и не смогли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте мужа и сына автоледи. В свою очередь причастность к совершению преступления они не признали.

При этом на автоледи было возбуждено административное дело по статье «невыполнение законного требования сотрудника полиции», ей грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей. Сам «Дэу» помещен на специальную охраняемую стоянку.

Напомним, что сам пассажир «Дэу Нексия» Вячеслав Петров рассказал о другой версии событий.

- После того как мы остановились на красный сигнал светофора, машина ДПС перегородила нам дорогу спереди, выбежали гаишники стали вытаскивать девушку из- за руля с криками: «Слышь, давай вылазь! Вылазь, я тебе сказал!", оскорбляли матом, дергали ее за куртку. Мы с другом стали заступаться, говорили им "Уберите руки". Один из них достал пистолет и сказал "Я сейчас вас застрелю! ", в это время другой сотрудник вызывал подкрепление. Минуты через две подъехали примерно 8-10 машин ДПС, из них выбежали гаишники и стали заламывать нам руки, - рассказал Вячеслав Петров. По его словам, девушку несколько раз ударили головой о багажник. Самого его положили на асфальт, наступили ногой на голову и надели наручники. Другого парня взяли за руки и ударили по ногам, из-за чего он ударился головой.

Официально это всё не подтверждается.

Источник: prokazan.ru

Видео: vk.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: