Лениногорские вести

Банду похитителей нефти будут судить в Лениногорске

В Лениногорский городской суд передано уголовное дело в отношении членов преступной группы, промышлявшей хищениями нефти из трубопроводов ОАО "Татнефть". Ущерб, нанесенный нефтедобывающей компании, оценивается в полмиллиона рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, фигурантами данного уголовного дела стали восемь человек: 37-летний Дамир Хамидуллин, 30-летний Булат Кутлаев, 43-летний Вячеслав Бамбуров, 36-летний Радиф...

В Лениногорский городской суд передано уголовное дело в отношении членов преступной группы, промышлявшей хищениями нефти из трубопроводов ОАО "Татнефть". Ущерб, нанесенный нефтедобывающей компании, оценивается в полмиллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, фигурантами данного уголовного дела стали восемь человек: 37-летний Дамир Хамидуллин, 30-летний Булат Кутлаев, 43-летний Вячеслав Бамбуров, 36-летний Радиф Бурганов, 33-летний Евгений Моисеев, 40-летний Ильдар Гильманов, 27-летний Алексей Свежинкин, 27-летний Руслан Мухаметханов.
Им предъявлено обвинение по трем статьям: "Кража, совершенная из нефтепровода, организованной группой", "Повреждение нефтепровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Приготовление к краже из нефтепровода, организованной группой". Кроме того, Хамидуллин, Кутлаев, Бамбуров, Бурганов, Моисеев, Гильманов и Мухаметханов также обвиняются в "Покушение на кражу из нефтепровода".
По данным следствия, с мая по август 2013 года в ночное время подозреваемые совершили несанкционированную врезку в нефтепровод, расположенный в районе деревни Яхшибаево Азнакаевского района. Злоумышленникам удалось похитить 50 куб. м нефти стоимостью свыше 236 тыс. рублей.
В этот же период подозреваемые попытались похитить нефть из нефтепровода в районе деревни Яхшибаево. Однако этого им сделать не удалось, так как их заметили сотрудники оперативных служб. С места преступления подозреваемые скрылись.
Пресечь деятельность банды похитителей нефти удалось в конце августа 2013 года. Их поймали при совершении несанкционированной врезки в нефтепровод в районе деревни Бухар Лениногорского района. Злоумышленники попытались украсть 16 куб. м нефти стоимостью свыше 158 тыс. рублей.
В ходе следствия Свежинкин полностью признал свою вину, Мухаметханов, Бамбуров, Гильманов, Бурганов - частично. Они находятся под подпиской о невыезде. Причастность к совершению преступлений отрицают трое - Кутлаев, Хамидуллин и Моисеев. Они взяты под стражу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: