Лениногорские вести

Боксеру, до смерти избившему таксиста, удвоили срок

Верховный суд РТ пересмотрел приговор Кировского райсуда Казани по делу об убийстве 17 сентября 2013 года таксиста Вячеслава Будылина, вдвое увеличив срок наказания главному обвиняемому, а его остававшегося на свободе подельника взял под стражу. Гибель 30-летнего Вячеслава Будылина имела большой резонанс в городе. Казанские таксисты даже провели в прошлом году...

Верховный суд РТ пересмотрел приговор Кировского райсуда Казани по делу об убийстве 17 сентября 2013 года таксиста Вячеслава Будылина, вдвое увеличив срок наказания главному обвиняемому, а его остававшегося на свободе подельника взял под стражу.

Гибель 30-летнего Вячеслава Будылина имела большой резонанс в городе. Казанские таксисты даже провели в прошлом году у Кировского суда акцию - требовали жестко наказать двух юнцов, которые за отказ таксиста выйти из машины и открыть перед ними дверцу избили Будылина до полусмерти, затем несколько часов возили его на его же машине по городу, а разбив ее, бросили 30-летнего мужчину умирать.

18-летнему боксеру Артему Симакову, который нанес таксисту смертельные побои, районный суд назначил шесть лет колонии общего режима, а его 23-летнему подельнику Эмилю Идиятову, который катал Симакова и их общую знакомую Эльзу Ибрагимову на угнанном такси - четыре года условно.

Как сообщил «ВК» адвокат потерпевших - родителей Будылина - Верховный суд переквалифицировал действия Симакова, усмотрев в них не причинение смерти по неосторожности, а умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть.

С учетом еще двух вменявшихся Симакову статей, суд назначил ему наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. А Эмилю Идиятову условное наказание заменил на четырехлетний срок в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Видео из архива http://kzn.tv/kzntube/tragedija-taksi/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: