Лениногорские вести

Буровики из Лениногорска пойдут под суд за хищение солярки

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Лениногорска задержали в районе Старой Письмянки частный «КамАЗ»-бензовоз. В нем обнаружилось дизельное топливо, на которое у водителя не оказалось соответствующих документов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, какими путями в цистерну попало горючее. Удалось установить, что два лениногорца - машинисты буровой установки...

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Лениногорска задержали в районе Старой Письмянки частный «КамАЗ»-бензовоз. В нем обнаружилось дизельное топливо, на которое у водителя не оказалось соответствующих документов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, какими путями в цистерну попало горючее. Удалось установить, что два лениногорца - машинисты буровой установки Лениногорского предприятия буровых работ, будучи материально ответственными лицами, совершили растрату. Или попросту говоря, решили продать «на сторону» топливо, за счет которого работает двигатель буровой. По материалам следствия, расхитители были готовы слить «налево» 2000 литров солярки. Однако по техническим причинам им удалось залить в автоцистерну только 680 литров. ООО «Бурение» мог быть нанесен ущерб на сумму, превышающую 54 тысячи рублей. Однако стражи правопорядка вовремя пресекли преступную деятельность, похищенное возвращено владельцам.
В минувшем марте следственные органы отдела МВД РФ по Лениногорскому району возбудили уголовное дело по части 2 статьи 160 Уголовного кодекса РФ - присвоение или растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Задержанный водитель и расхитители-машинисты дали признательные показания. В лучшем случае криминальному трио грозит штраф до 300 тысяч рублей каждому. Самой строгой мерой наказания для уголовного дела такой квалификации является лишение свободы на срок до 5 лет. Меру наказания определит суд. Каким бы ни было наказание, машинисты работу уже потеряли, а заодно и премии по итогам месяца. Вместе с ними премию и работу потерял помощник бурового мастера - за ослабление контроля над деятельностью подчиненных. Буровому мастеру объявили выговор и также лишили премии. Размеры премий снижены и у представителей руководства цеха, а также предприятия.
Наталья КЛЮЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: