Лениногорские вести

В Лениногорске парень припугнул "тёщу" - загремел за решётку

Гражданину Х. надоели нападки со стороны матери своей девушки, которая была против их отношений и чинила препятствия их совместной жизни. В голове молодого «зятя» родился план. Он заявил возлюбленной, что расскажет «тёще» о своём криминальном прошлом и сделает ей «чуть-чуть больно». В тот день Н. попросила своего парня Х. уйти...

Гражданину Х. надоели нападки со стороны матери своей девушки, которая была против их отношений и чинила препятствия их совместной жизни. В голове молодого «зятя» родился план. Он заявил возлюбленной, что расскажет «тёще» о своём криминальном прошлом и сделает ей «чуть-чуть больно».

В тот день Н. попросила своего парня Х. уйти из дома, так как вскоре домой вернётся мама. Но осмелев от «горячительного» 29-летний мужчина сказал девушке, что припугнёт её мать, но та была против такой затеи.

В 21:00 Л. пришла домой и стала выгонять Х. из квартиры, высказывая недовольство его встречами с дочерью. Молодой человек твердил, что всё равно будет с ней встречаться, и намекнул, что сидел за убийство и ей будет плохо. Но Л. не отступала. Между ними возник конфликт. Х. схватил Л. за волосы, руку и трижды ударил её головой о стену, отчего последняя испытала физическую боль. Женщина, избегая дальнейшей ссоры, стала вырываться от обидчика, но тот продолжал действовать «по плану». Х. накинул шнур на её шею и стал душить, при этом угрожал расправой. Л. испугалась за свою жизнь и убежала с младшими детьми из собственного дома. Отсидевшись у брата с женой на следующий день Л. заявила обо всём в полицию.

Выслушав свидетелей дела, оценив собранные и исследованные доказательства суд установил виновность Х. И несмотря на то, что потерпевшая сменила гнев на милость подсудимый предстал перед законом, так как имелся рецидив преступления. Вместе с тем суд учёл признание вины, отсутствие умысла на убийство, раскаивание в содеянном, отсутствие тяжких последствий, состояние его здоровья, мнение потерпевшей.

Лениногорским городским судом Х. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком в восемь месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: