Лениногорские вести

«Детский конфликт» в Лениногорске

Эта история затянулась на целый год, но наконец, нашла своё решение. Детская драка в дошкольном учреждении решалась на самом взрослом уровне. Что послужило такому развитию событий?! Осенью прошлого года в одном из детских садов нашего города между воспитанниками младшей группы во время игры произошёл конфликт. Мальчик поцарапал лицо девочки. Казалось...

Эта история затянулась на целый год, но наконец, нашла своё решение. Детская драка в дошкольном учреждении решалась на самом взрослом уровне. Что послужило такому развитию событий?!

Осенью прошлого года в одном из детских садов нашего города между воспитанниками младшей группы во время игры произошёл конфликт. Мальчик поцарапал лицо девочки. Казалось бы, у кого в детстве не было такого?! Другое дело, что это произошло в образовательном учреждении, и воспитатель не углядел.

Ребёнку была оказана соответствующая помощь, но девочка в тот, же вечер пожаловалась маме на боль в глазу. Детская шалость привела семью М. в кабинет офтальмолога. Врачебный вердикт: «эрозия роговицы левого глаза». После чего мама потерпевшей обратилась к заведующей детского сада с заявлением о принятии мер по данному факту. Приказом, воспитателю З. допустившей инцидент объявлено замечание. Но М. сочла недостаточным наказание и обратилась в городской суд, дабы взыскать с дошкольного учреждения компенсацию морального вреда в пользу её несовершеннолетней дочери в размере 20 000 рублей. После всех инстанций судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РТ посчитала взыскать с детского сада сумму в десять раз меньше (2000 рублей), и размер госпошлины (300р.), в остальной же части иска отказать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: