Лениногорские вести

Геофизики Российской академии наук оценили землетрясение в Казани в 3-4 балла

Сообщения о подземных толчках в Татарстане по-прежнему тема номер один среди Интернет-пользователей всех городов республики: Набережных Челнов, Альметьевска, Заинска, Елабуги, Лениногорска. Тряхнуло и казанцев - и интернет тут же запестрил сообщениями.

- Что за землетрясение было только что в Казани? В Советском районе по моим ощущениям тряхнуло на три балла, ерунда конечно, по сравнению с Таджикистаном, но всё-таки?
- На Ахтямова 1 идет эвакуация
- У нас в дербышках трясло, думала, что с ума сошла.
- На сибирском тракте было чуть-чуть, думала голова закружилась
- В Азино, лежал на кровати и раскачивать начало, пошел на кухню посмотреть на воду в графине, не показалось ли мне, вода там качалась, потом сервис кухонный звенеть начал. Секунд через 15 всё закончилось. Почувствовал хорошо, так как на 9 этаже живу.
Некоторые татарстанцы сегодня покидали свои дома, а во многих учреждениях сотрудников эвакуировали.
В тоже время, говорят специалисты, сильные землетрясения для Татарстана - редкость. Так, чаще всего "трясло" Альметьевск, и именно там было зафиксировано последнее в Татарстане сейсмособытие - более 4 баллов - в 2008 году. А по официальным данным, за последние 30 лет количество средних и слабых землетрясений - 2-3 балла - в республике снизилось в 10 раз - за год их фиксируют не более 4.
Землетрясения до 7 баллов
Недалеко от Казани - 1845 г., 1865 г., 1909 г.
Елабуга - 1851 г.
Ромашкинское месторождение - 1886 г. и 1914 г.
Альметьевск - 1986 г., 1991 г., 2008.
Заинск - 1988 г.
Недалеко от Елабуги - 1989 г.
Сегодняшнее событие татарстанские сейсмологи оценили примерно в три балла. Сотрудники МЧС просят не нагнетать обстановку и не сеять панику, несмотря на все слухи и сообщения в соцсетях.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: