Лениногорские вести

ИГИЛ взяло на себя ответственность за крушение самолета в Египте

Боевики из «Исламского государства» взяли на себя ответственность за крушение российского авиалайнера на Синайском полуострове, передает Agence France-Presse. Reuters передает, что в твиттере боевиков было распространено сообщение, из которого следует, что ответственность на себя взяла группа, связанная с ИГИЛ. Более года на Синайском полуострове египетские военные проводят операцию против боевиков...

Боевики из «Исламского государства» взяли на себя ответственность за крушение российского авиалайнера на Синайском полуострове, передает Agence France-Presse.

Reuters передает, что в твиттере боевиков было распространено сообщение, из которого следует, что ответственность на себя взяла группа, связанная с ИГИЛ.

Более года на Синайском полуострове египетские военные проводят операцию против боевиков «Ансар Бейт аль- Макдис». В июле происходили масштабные столкновения, военные ненадолго потеряли контроль над пятью контрольными пунктами, тогда за два дня погибли более 100 человек.

При этом ранее сообщалось, что самолет пролетал на высоте девяти тысяч метров, после чего начал резкое снижение. По информации «Интерфакса», приоритетной версией является техническая неисправность, однако официальной информации по этому поводу нет.

Самолет «Когалымавиа» упал в 100 километрах к югу от города Эль-Ариш. Лайнер летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт Петербург, почти все из 224 погибших были россиянами.

«Исламское государство» в России признано террористической организацией и запрещено.

https://slon.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: