Лениногорские вести

Изъяты из незаконного оборота

В конце января сотрудники отдела МВД РФ по Лениногорскому району провели ряд оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Алкоголь».

Полицейские проверили 153 торговые точки города и района на предмет выявления фактов продажи спиртного несовершеннолетним и реализации крепкого алкоголя после 22.00. В сельской местности проводились контрольные закупки фальсифицированной спиртосодержащей продукции и алкоголя домашней выработки. Также осуществлялась проверка автомашин, направляющихся из Самарской области.
Всего за период проведения операции «Алкоголь» было выявлено 12 нарушений. Из них три факта самогоноварения в сёлах Старый Иштеряк, Спиридоновка, Ивановка; пять фактов нарушения продажи алкогольной продукции несовершеннолетним продавцами магазинов «Юлдаш», «Олеся», «Лотос», «Дюна» и Мукмин-Каратайской торговой точки. Также были выявлены факт перевозки спиртосодержащей продукции без соответствующих документов и продажа крепкого спиртного в запрещённое время продавцом магазина «Лидия». На всех нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении с наложением штрафа. Кроме того, было выявлено два случая реализации спиртосодержащей продукции с признаками фальсификации. Для принятия дальнейшего решения изъятая продукция отправлена на экспертизу.
Всего в ходе проведённых мероприятий из незаконного оборота изъято 25 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: