Лениногорские вести

Казанец предстанет перед судом за организацию заказного убийства

Организовать наемное убийство мужа своей бывшей девушки обвиняемый решил из чувства ревности спустя четыре года. Чтобы инсценировать расправу, полицейские привлекли даже театрального гримера. В Советский районный суд Казани направлено уголовное дело в отношении жителя Казани, который обвиняется в организации приготовления к наемному убийству, сообщает пресс-служба регионального МВД. В июле этого...

Организовать наемное убийство мужа своей бывшей девушки обвиняемый решил из чувства ревности спустя четыре года. Чтобы инсценировать расправу, полицейские привлекли даже театрального гримера.

В Советский районный суд Казани направлено уголовное дело в отношении жителя Казани, который обвиняется в организации приготовления к наемному убийству, сообщает пресс-служба регионального МВД.
В июле этого года оперативники задержали 30-летнего жителя Казани, который из ревности заказал убийство своего знакомого. В ходе следствия выяснилось, что житель микрорайона Первые Горки ищет киллера, чтобы расправиться со своим знакомым.
Посредник, к которому обратился подозреваемый, согласился сотрудничать с полицейскими и все их дальнейшие встречи проходили под контролем полиции.
Для того, чтобы инсценировать расправу, стражи порядка привлекли даже театрального гримера.
Причина, по которой казанец решил пойти на убийство, оказалась банальной.
Некоторое время назад его девушка разорвала с ним отношения и вышла замуж за жителя города Можга Удмуртской республики. Отвергнутый ухажер затаил обиду и пообещал отомстить паре, причем своего решения не изменил даже спустя четыре года.
Во время очередной встречи с посредником 1 июля казанец предложил расправиться с 28-летним супругом своей бывшей девушки. Расплатиться пообещал своим автомобилем «Крайслер» стоимостью порядка 500 тысяч рублей.
В подтверждение своих слов подозреваемый передал посреднику копию ПТС иномарки и фотоаппарат, на который киллеры должны были заснять результат своей работы.
Чтобы инсценировать убийство, оперативники с помощью профессионального гримера нарисовали огнестрельное ранение головы, и сфотографировали жертву в выкопанной в лесу яме.
Получилось настолько правдоподобно, что у заказчика не возникло ни малейших сомнений. Просмотрев фотографии, заказчик тут же уничтожил флэш-карту и направился в нотариальную контору, чтобы переоформить свой автомобиль на организатора несостоявшегося убийства.
Обвиняемого задержали после оформления всех документов. В ближайшее время казанец предстанет перед судом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: