Лениногорские вести

Космонавтовские» и « Климахинские» приговорены. А что думают по этому поводу лениногорцы?

42- летний Вячеслав Борисов и 35-летний Василий Климахин 25 марта 2015 года приговорены Верховным судом Татарстана к 11 годам лишения свободы, каждый с содержанием в исправительной колонии строгого режима. А до этого 13 августа 2014 года Советским районным судом Казани, заключившим досудебное соглашение, Петров был приговорён к 8 годам лишения...

42- летний Вячеслав Борисов и 35-летний Василий Климахин 25 марта 2015 года приговорены Верховным судом Татарстана к 11 годам лишения свободы, каждый с содержанием в исправительной колонии строгого режима. А до этого 13 августа 2014 года Советским районным судом Казани, заключившим досудебное соглашение, Петров был приговорён к 8 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

А подозреваемый в убийстве Потапова Олег Поляков 1 января 2015 года умер от сердечной недостаточности в СИЗО. Предполагаемый заказчик убийства Борисов 6 ноября 2013 года покончил жизнь самоубийством также в СИЗО.

А теперь о сути преступлений.

Решающий удар по ликвидации организованного преступного формирования «Космонавтовские» татарстанские оперативники нанесли 19 февраля 2013 года. Тогда одновременно в Москве и Казани они задержали лидера группировки Олега Полякова и двух авторитетов - братьев Борисовых, а также активного участника преступлений Петрова. При этом лидера арестовали в аэропорту «Домодедово», когда Олег Поляков пытался вылететь за границу.

Как выяснили оперативники, в ходе передела афёр криминального влияния внутри группировки в 1999 году был убит бывший лидер Потапов, а также было совершено покушение на одного из авторитетов преступной группы.

Кроме того, полицейские установили, что после убийства Потапова Борисов и Поляков продали земельный участок убитого площадью 1,5 тыс. кв. метров в дачном кооперативе «Кленово» в Московской области.

Для этого они изготовили поддельную нотариальную доверенность и совершили сделку за 35 тысяч долларов. Вырученные деньги поделили между собой. Однако к совершению похищения на одного из авторитетов группировки также был причастен, кроме Полякова и Борисова, лидер другой группировки «Климахинские» города Новоульяновск Василий Климахин, который был задержан 28 сентября 2013 года в Ульяновске.

В ходе ликвидации группировки также установлено, что Климахин причастен ещё к одному покушению на убийство. А именно, в ночь на 9 марта 2005 года в Новоульяновске произошла массовая драка между участниками двух противоборствующих группировок, лидером одной из них и был Климахин. Во время конфликта он из автомата ранил в обе ноги другого участника группировки.

Что ж, правосудие восторжествовало. А станут ли после тюрьмы эти преступники людьми - под большим вопросом. А сколько таких жестоких убийц в целом по стране - никто не знает. Но выводы должны сделать все те, кто жаждет нажиться за чужой счёт, не взирая ни на что. Те, кто готов убить другого за несчастные деньги, а затем и « загноить» себя в местах не столь отдалённых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: