Лениногорские вести

Лениногорская жительница попалась в лапы мошенников

В полицию Лениногорского района обратилась 75-летняя женщина, которая отдала мошенникам свои сбережения. На домашний телефон пенсионерки поступил звонок. В ходе разговора неизвестный абонент, представившись сыном, сказал, что попал в беду, находится в полиции, и ему грозит арест. Затем он передал трубку неизвестному мужчине-«следователю», который предложил женщине прекратить уголовное преследование её...

В полицию Лениногорского района обратилась 75-летняя женщина, которая отдала мошенникам свои сбережения.

На домашний телефон пенсионерки поступил звонок. В ходе разговора неизвестный абонент, представившись сыном, сказал, что попал в беду, находится в полиции, и ему грозит арест.

Затем он передал трубку неизвестному мужчине-«следователю», который предложил женщине прекратить уголовное преследование её сына за денежное вознаграждение в размере 50 тыс рублей необходимо было перечислить через ближайший терминал.

Пенсионерка пошла в магазин поблизости и с помощью продавца перегнала 15 тысяч рублей на мобильный сына. После чего злоумышленник вновь связались с ней и сказал, что сделала она неправильно и продиктовал ей другой номер, на который впоследствии были переведены ещё 10 тыс. рублей.

После звонка сына о том, что у него всё хорошо и ни в какие неприятности он не попадал, женщина обратилась к сотрудникам правоохранительных органов. По данному же факту в настоящее время проводится проверка.

Полиция в очередной раз настоятельно призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если у вас есть пожилые родственники, предупредите их об опасности и попросите всегда перезванивать вам при поступлении подобных сообщений.

В случае, если вы или ваши родственники стали жертвой преступных посягательств, немедленно обращайтесь в отдел полиции или по телефонам 02, 2-72-20.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: