Лениногорские вести

Малышка в Татарстане проглотила сразу 80 таблеток

К счастью, ее вовремя доставили в больницу и сумели спасти Дети не понимают, что маленькими разноцветными драже могут быть не только конфеты, но и таблетки. И тянут их в рот, даже не подозревая о последствиях. Потому-то лекарства - одна из самых частых причин отравлений в педиатрии. Накануне в набережночелнинском Камском...

К счастью, ее вовремя доставили в больницу и сумели спасти

Дети не понимают, что маленькими разноцветными драже могут быть не только конфеты, но и таблетки. И тянут их в рот, даже не подозревая о последствиях. Потому-то лекарства - одна из самых частых причин отравлений в педиатрии. Накануне в набережночелнинском Камском детском медцентре буквально «откачали» семилетнюю девочку, проглотившую сразу 80 пилюль.

К счастью, все обошлось. Спасти ее удалось и благодаря вовремя подоспевшей карете «скорой помощи», и составу самих таблеток - ими оказались витамины «Ревит». В любом случае, детям в ее возрасте можно принимать максимум по три драже в сутки, а она потащила в рот целую пачку.

- Это может привести к весьма серьезным последствиям, неважно, какие именно таблетки съел ребенок, даже если это простые витамины, - предупреждают в пресс-службе КДМЦ. - Особенно опасны ситуации, когда малыш проглотил сразу несколько видов лекарств.

Сейчас девочка находится под наблюдением врачей в педиатрическом отделении, ее жизни ничего не угрожает.

http://www.kazan.kp.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: