Лениногорские вести

Мошенники не дремлют

В Альметьевске от них пострадали двое жителей. Первому позвонил мужчина и сообщил, что его сын задолжал крупную сумму и теперь находится у него в залоге. Для достоверности в трубке раздался плачущий мужской голос, который 53-летний мужчина принял за голос сына. Он в тот же день перечислил на электронный кошелёк злоумышленника...

В Альметьевске от них пострадали двое жителей. Первому позвонил мужчина и сообщил, что его сын задолжал крупную сумму и теперь находится у него в залоге.

Для достоверности в трубке раздался плачущий мужской голос, который 53-летний мужчина принял за голос сына. Он в тот же день перечислил на электронный кошелёк злоумышленника 23 тысячи рублей. И лишь после этого отец связался с сыном сообщившим, что его просто обманули.

Аналогичный случай произошёл и с 50-летним альметьевцем. Ему также позвонил неизвестный и стал требовать отдать долг сына в 19 тысяч рублей. В случае отказа мошенник грозился расправой.

Испугавшийся родитель перечислил на указанный аферистом абонентский номер 3 тысячи рублей и только после этого перезвонил сыну. А поняв, что стал жертвой мошенников, он обратился в полицию.

Дорогие горожане и сельчане!

«Лениногорские Вести» вновь вас предупреждают:

  • перепроверяйте любую информацию, поступившую к Вам от незнакомых лиц;
  • прежде чем предпринять что-либо посоветуйтесь с близкими, сослуживцами, соседями;
  • при малейших подозрениях немедленно обращайтесь в полицию;
  • ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте их при личной встрече;
  • берегите себя и своих близких!

Здоровья и благополучия!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: