Лениногорские вести

МВД РТ: серийный убийца бабушек, на счету которого 32 жертвы, может быть мертв

Серийный убийца, на счету которого более эпизодов нападения на бабушек, до сих пор находится на свободе. Об этом сегодня на пресс-конференции в МВД по РТ сообщил начальник Управления уголовного розыска Павел Серов. Напомним, убийца более 30-ти пенсионерок с 2011 года орудовал в 10-ти городах и двух федеральных округах - Приволжском...

Серийный убийца, на счету которого более эпизодов нападения на бабушек, до сих пор находится на свободе. Об этом сегодня на пресс-конференции в МВД по РТ сообщил начальник Управления уголовного розыска Павел Серов.

Напомним, убийца более 30-ти пенсионерок с 2011 года орудовал в 10-ти городах и двух федеральных округах - Приволжском и Уральском. Из квартир своих жертв он похищал деньги и ценные вещи. Преступник действовал под видом сотрудников коммунальных и социальных служб.

В сентябре 2012 года он попытался совершить свое последнее нападение в Уфе. Но завершить злой умысел до конца ему не удалось. Тогда он под видом газовика постучался в дверь к очередной своей жертве, но лишь по счастливой случайности к бабушке неожиданно пришла внучка и спугнула преступника.

Подозреваемый попал в объектив камеры видеонаблюдения, установленной над дверью соседней квартиры. После этого случая он больше себя никак не проявлял.

Тогда сотрудники полиции объявили вознаграждение за информацию о серийном убийце и готовы были заплатить за нее миллион рублей. Однако до сих пор полиции не удалось напасть на след серийного убийцы и даже нет версий о его местонахождении.

- Это самое резонансное преступление не только по Татарстану, но и по России, - отметил Серов. - Почти все жертвы - это одинокие и престарелые женщины от 80-ти и более лет, которые не могли самостоятельно оказать активное сопротивление преступнику. Сказать, что мы напали на конкретный след этого человека, я не могу. Мы проверяем все возможные версии: он мог и сеть, и погибнуть. Ведь только у опознанных трупов берется ДНК. Это очень непростое дело, но работа не прекращается. Прикладываются огромные силы и отрабатываются все варианты, как он мог передвигаться по России, но пока мы не напали на его след.

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: