Лениногорские вести

МВД: с начала года в Татарстане было украдено и угнано 737 машин

За восемь месяцев текущего года в Татарстане зарегистрировано 737 краж и угонов транспортных средств, 455 из которых были раскрыты, сообщает пресс-служба МВД по РТ. По сравнению с этим же периодом количество преступлений увеличилось на 1,5% Наиболее распространенным способом угона автомобиля стал взлом замка зажигания и соединения проводов «напрямую» - около...

За восемь месяцев текущего года в Татарстане зарегистрировано 737 краж и угонов транспортных средств, 455 из которых были раскрыты, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

По сравнению с этим же периодом количество преступлений увеличилось на 1,5%

Наиболее распространенным способом угона автомобиля стал взлом замка зажигания и соединения проводов «напрямую» - около 65%, путем воздействия инородного предмета - 11%, использования подлинника ключей - 20%, путем буксировки - 4%.

До 80% угонов совершается вечером или ночью. 70% всех угонов приходятся на автомобили, оставленные на улицах, более 10% на машины во дворах домов, и лишь 8% автомобилей угоняют из гаражей.

Около 80% от общего количества угонов приходится на автомобили российских марок, среди них ВАЗ-2114, «Лада Приора» и «Лада Гранта».

Самой угоняемой иномаркой стала Toyota RAV4.

Всего за отчетный полицейскими было раскрыто 455 преступлений, связанных с кражами и угонами автотранспорта из них 66 краж и 389 угонов.

http://kazanfirst.ru/online/30484

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: