Лениногорские вести

На Эльбрусе пропали два альпиниста из Симферополя

В Карачаево-Черкесии сотрудники регионального управления МЧС приступили к проведению на Эльбрусе поисково-спасательной операции, чтобы найти терпящих бедствие двух альпинистов из Симферополя. Розыск пострадавших затрудняется плохой погодой. В дежурную смену главного управления МЧС России по КЧР поступило сообщение о том, что на западном склоне горы Эльбрус на высоте 4400 метров находятся...

В Карачаево-Черкесии сотрудники регионального управления МЧС приступили к проведению на Эльбрусе поисково-спасательной операции, чтобы найти терпящих бедствие двух альпинистов из Симферополя. Розыск пострадавших затрудняется плохой погодой.

В дежурную смену главного управления МЧС России по КЧР поступило сообщение о том, что на западном склоне горы Эльбрус на высоте 4400 метров находятся два туриста, которые не могут самостоятельно спуститься и нуждаются в помощи, - сообщили Российской газете в пресс-службе спасательного ведомства.
По предварительной информации, в беду попали туристы зарегистрированной группы из Симферополя. К месту предполагаемого нахождения альпинистов - верховья ледника Улу-Чаран - отправилась группа спасателей Карачаево-Черкесского ПСО.
Однако сразу подняться на высоту 4400 метров не удалось, так как наступила ночь.
Поисково-спасательная операция продолжена с наступлением светлого времени суток и после улучшения погодных условий, - сообщили в региональном управлении МЧС.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: