Лениногорские вести

На Урале пять девушек получили отек мозга после похода в ресторан

В Екатеринбурге пять девушек угодили на больничную койку с сильнейшим отравлением и отеком мозга после посещения местного ресторана «Максимилианс». Как заявил LifeNews адвокат пострадавших Дмитрий Уразов, девушки пили шампанское, однако одна из пострадавших рассказала, что угощалась с подругой еще и коктейлями. - В ресторане я выпила два бокала шампанского и...

В Екатеринбурге пять девушек угодили на больничную койку с сильнейшим отравлением и отеком мозга после посещения местного ресторана «Максимилианс».

Как заявил LifeNews адвокат пострадавших Дмитрий Уразов, девушки пили шампанское, однако одна из пострадавших рассказала, что угощалась с подругой еще и коктейлями.

- В ресторане я выпила два бокала шампанского и один коктейль «Ром-кола». После этого коктейля со странным вкусом мне стало плохо и я уехала домой, - говорит Наталья Уразова.

Уже на следующий день самочувствие девушки резко ухудшилось. Скорая помощь доставила ее в ГКБ № 40, где ей поставили диагноз «отравление и отек мозга».

В лечебном учреждении оказались еще четыре девушки с аналогичными симптомами, которые также проводили время в этом ресторане, но за другими столиками.

- По данным экспертов, они отравились напитком, в котором превышено содержание токсического вещества, проще говоря денатуратом. Роспотребнадзор проводит проверку, подано заявление в прокуратуру, - сообщил адвокат пострадавших Дмитрий Уразов.

- Действительно, жалоба от потребителя поступила, - подтвердила Наталья Лукьянцева, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Свердловской области. - Проводится проверка.

http://lifenews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: