Лениногорские вести

Ночные бандиты

Ими оказались трое жителей г. Чистополя в возрасте от 24-х до 31-ого года и двое из Казани в возрасте от 26 и 32-х лет. Первая тройка 17 апреля около трёх часов утра взломала замок и проникла в дом 81-летней пенсионерки. Положив на её лицо подушку, преступники стали требовать деньги. Их...

Ими оказались трое жителей г. Чистополя в возрасте от 24-х до 31-ого года и двое из Казани в возрасте от 26 и 32-х лет. Первая тройка 17 апреля около трёх часов утра взломала замок и проникла в дом 81-летней пенсионерки. Положив на её лицо подушку, преступники стали требовать деньги.

Их добычей стали 103 тысячи рублей. Кроме этого эти грабители 18 января 2015 года проникли в дом 84-летней старушки, и пока хозяйка спала, они похитили 550 тысяч рублей. А месяцем позже подонки тем же методом похитили 22 тысячи рублей у 86-летней пенсионерки Чистополя.

В настоящее время все преступники задержаны. Они признались в совершении 5 грабежей, 2 разбойных нападений и одной квартирной кражи. Своими зверскими действиями принесли ущерб пострадавшим более 1 млн рублей.

Это материальная часть, а кто возместит моральный ущерб пожилым людям? В отношении грабителей возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору).

Все они заключены под стражу. Однако, по словам оперативников, эти бандиты, возможно, причастны и к другим преступлениям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: