Лениногорские вести

Новые подробности по делу о взрыве в Альметьевске

1 октября в Альметьевске в одной из квартир дома по улице Бигаш произошел взрыв, в результате, которого 38-летняя домохозяйка была госпитализирована в реанимационное отделение с травматической ампутацией левой кисти, - сообщает www.zt16.ru .

Со слов супруга потерпевшей, незадолго до трагедии неустановленное лицо, постучавшись в дверь квартиры, оставило на лестничной площадке пластиковую емкость, которую женщина занесла в дом. Взрывное устройство, смонтированное в емкости, сработало в тот момент, когда потерпевшая попыталась открыть ее.
В ходе осмотра квартиры следственно-оперативной группой были обнаружены боеприпасы, принадлежащие предположительно супругу потерпевшей. По данному факту в отделе дознания ОМВД РФ по Альметьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Следственными органами будут тщательно изучены все обстоятельства совершенного преступления, в том числе и версия, выдвинутая супругом потерпевшей. Расследование уголовного дела продолжается.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: