Лениногорские вести

Нож к горлу по пути домой

16 ноября 2014 года на автодороге Казань-Оренбург двое мужчин под угрозой ножа отобрали у 40-летнего жителя Альметьевского района автомобиль и всю наличность. А дело было так. Вечером 16 ноября потерпевший возвращался из Казани домой на своем автомобиле «Тойота Ярис». В районе села Ленино Новошешминского района он посадил в машину двух...

16 ноября 2014 года на автодороге Казань-Оренбург двое мужчин под угрозой ножа отобрали у 40-летнего жителя Альметьевского района автомобиль и всю наличность. А дело было так.

Вечером 16 ноября потерпевший возвращался из Казани домой на своем автомобиле «Тойота Ярис». В районе села Ленино Новошешминского района он посадил в машину двух молодых мужчин, голосовавших на обочине дороги.

В районе деревни Ямаши Альметьевского района один из них попросил остановить автомобиль. Когда его просьба была исполнена, злоумышленники приставили к горлу водителя нож и потребовали у него деньги и автомобиль. Не сопротивляясь, потерпевший отдал налетчикам 2 тысячи рублей и вышел из машины.

О произошедшем автовладелец незамедлительно сообщил в полицию. В ходе плана «Перехват» полицейские обнаружили угнанный автомобиль в одном из дворов Чистополя, а после того, как эксперты обследовали салон иномарки, она была передана её владельцу.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Альметьевскому району было возбуждено уголовное дело предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Однако «по горячим следам» задержать нападавших тогда не удалось, и они были объявлены в розыск.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска всё же удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались 20-летний житель Новошешминска и 33-летний из села Ленино Новошешминского района. 5 марта 2015 года младшего из них задержали оперативники. Второй подозреваемый в настоящее время содержится под арестом по подозрению в совершении ещё другого преступления. Их причастность к разбойному нападению подтвердила и геномная экспертиза: их образцы ДНК совпали с биологическими следами налетчиков, оставленными ими в салоне похищенной иномарки.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся следственные действия.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017