Лениногорские вести

Отца-детоубийцу 6-ых детей Олега Белова признали вменяемым

Нижегородский отец-детоубийца Олег Белов прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. На протяжении 30 дней специалисты обследовали пациента, чтобы определить, был ли он вменяем в тот момент, когда убивал и расчленял своих шестерых детей, жену и мать. Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных...

Нижегородский отец-детоубийца Олег Белов прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. На протяжении 30 дней специалисты обследовали пациента, чтобы определить, был ли он вменяем в тот момент, когда убивал и расчленял своих шестерых детей, жену и мать.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, после долгого обследования специалисты признали Белова ограниченно вменяемым. Это значит, что он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, но не в полной мере.

Согласно законодательству, лицо, признанное вменяемым, подлежит уголовной ответственности.

- Врачи в заключении высказали свои рекомендации - амбулаторное принудительное лечение по месту отбывания наказания, - пояснил источник.

Специалисты также подтвердили ранее поставленный отцу-детоубийце диагноз - шизофрения. Именно из-за этого Белову и рекомендуется лечение у психиатра в стенах колонии.

Напомним, что о кровавой расправе над шестью детьми и их матерью в Нижнем Новгороде стало известно днем 4 августа. С 25 июля дети не посещали детский сад, о чем его сотрудники сообщили в полицию. При проверке места жительства семьи входную дверь в квартиру никто не открыл. В помещении обнаружили останки детей, упакованные в полиэтиленовые мешки.

В начале сентября задержанного Олега Белова из Нижнего Новгорода доставили в Научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Подозреваемый содержался в отдельной камере изолятора под особо строгим надзором. Мужчина вел себя спокойно, жаловался на боли в животе. В свободное от процедур время читал религиозную литературу - в библиотеке института он попросил выдать ему Библию.

http://lifenews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: