Лениногорские вести

Пенсионерка разбила голову 10-летней девочке камнем

Столичные полицейские возбудили уголовное дело по статье УК "побои" в отношении столичной пенсионерки, бросившей камень в голову 10-летней школьницы. Об этом "РГ" рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. По его словам, в полицию обратилась мать девочки. Согласно ее заявлению, 76-летняя пенсионерка Вера Олейникова нанесла ее дочери Рите...

Столичные полицейские возбудили уголовное дело по статье УК "побои" в отношении столичной пенсионерки, бросившей камень в голову 10-летней школьницы. Об этом "РГ" рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.
По его словам, в полицию обратилась мать девочки. Согласно ее заявлению, 76-летняя пенсионерка Вера Олейникова нанесла ее дочери Рите телесные повреждения, бросив в нее камнем. После чего девочке понадобилась медицинская помощь.
Полицейские дознаватели уже допросили очевидцев инцидента и назначили проведение судебно-медицинского исследования.
Сама пожилая женщина уверяет, что пошла на такие меры, защищаясь от издевательств со стороны детей. Пострадавшая девочка, как и другие дети, якобы строили ей гримасы, выкрикивали оскорбления и всячески дразнили ее. В частности, называли старой кошелкой.
По данным полиции, инцидент произошел еще 27 августа на одной из улиц в Капотне. Тогда группа детишек гуляла возле дома, где припаркована брошенная машина со спущенным колесом. Ребята решили забраться в салон машины, чтобы поиграть, но это возмутило пожилую женщину.
Она не смогла пройти мимо юных нарушителей, принявшись отгонять детвору от машины. 10-летняя Маргарита не убежала. Тогда пожилая москвичка взяла кусок асфальта и перекинула его через авто, угодив той прямо по голове. Маргарита заплакала и убежала. "Скорую помощь" вызвали прохожие, которые увидели девочку в крови.
Маргариту госпитализировали. В больнице у нее диагностировали сотрясение мозга, а на ссадину на лбу наложили 4 шва. Выписали девочку 1 сентября, а 4 сентября в полицию с заявлением пришла ее мама. 8 сентября было возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозят испытательные либо обязательные работы или арест на срок до 3 месяцев. Впрочем, наказание для пенсионерки может ограничиться и штрафом.

http://zpravda.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: