Лениногорские вести

Пенсионерку в Татарстане парни забили черенками от лопат

В суд передано дело двух жителей Лаишевского района, обвиняемых в убийствах, разбое, кражах. В отдел полиции Лаишевского района 24 ноября 2014 года поступило сообщение об обнаружении тела 85-летней женщины в одном из домов села Рождествено. В полицию позвонила почтальон, пришедшая в тот день к пенсионерке. На теле потерпевшей полицейские обнаружили...

В суд передано дело двух жителей Лаишевского района, обвиняемых в убийствах, разбое, кражах.

В отдел полиции Лаишевского района 24 ноября 2014 года поступило сообщение об обнаружении тела 85-летней женщины в одном из домов села Рождествено. В полицию позвонила почтальон, пришедшая в тот день к пенсионерке.

На теле потерпевшей полицейские обнаружили следы побоев. Эксперты установили, что пенсионерку избивали черенками от лопат, которые также были обнаружены на месте преступления.

Подозрение полицейских пало на односельчан убитой - молодых людей в возрасте 16 и 25 лет. Оба подозреваемых отсутствовали в селе с вечера 23 ноября, их родственники ничего не знали об их местонахождении.

Уже к вечеру сотрудники уголовного розыска задержали разыскиваемых, свою вину они полностью признали.

Задержанные рассказали, что вечером 23 ноября после распития спиртного старший из них предложил ограбить пожилую односельчанку. Подозреваемые знали, что пенсионерка проживает одна. Избив женщину, парни принялись обыскивать комнату. При этом, желая скрыть свои следы, они надели женские сапоги, обнаруженные в доме.

В итоге нападавшие похитили все сбережения потерпевшей - 70 тысяч рублей. Кроме этого, они забрали все, что, по их мнению, могло представлять ценность: бинокль, тонометр, мобильный телефон, радиоприемник.

После убийства подозреваемые попросили знакомого отвезти их в Казань, где и потратили большую часть украденных денег на покупку дорогих телефонов и развлечения. При задержании полицейские изъяли у них 23 тысячи рублей.

Работая над раскрытием этого преступления, полицейские установили, что задержанные могут быть причастны еще к ряду преступлений, совершенных в Лаишевском районе в 2014 году.

Так, 12 ноября задержанные проникли в дом одного из жителей села Рождествено в надежде разжиться деньгами. Избив и связав мужчину, нападавшие похитили из дома ценности на 11,6 тысячи рублей. Перед тем, как скрыться, они попытались поджечь дом.

Вернувшись в тот же день на место преступления, подозреваемые обнаружили, что мужчина смог выбраться из дома, а возгорания не произошло. Тогда потерпевшего снова избили, а чтобы он не смог покинуть дом, старший из нападавших подпер входную дверь доской. Затем обвиняемые подожгли дом и скрылись. В результате пожара хозяин погиб.

В зависимости от роли каждого, задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сообщает пресс-служба МВД по РТ.

http://www.chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: