Лениногорские вести

Полиция Татарстана заинтересовалась оскорбляющими погибших в авиакатастрофе записями в Интернете

Сотрудники татарстанской полиции заинтересовались «шутками» неизвестных в социальной сети «ВКонтакте» над погибшими в авиакатастрофе в Казани. Поводом для проверки послужил материал ИА «Татар-информ», в котором сообщалось о том, что неизвестные лица, взломав одно из сообществ в социальной сети, размещали от имени администрации сообщества оскорбительные записи и фотографии с грубыми комментариями...

Сотрудники татарстанской полиции заинтересовались «шутками» неизвестных в социальной сети «ВКонтакте» над погибшими в авиакатастрофе в Казани.

Поводом для проверки послужил материал ИА «Татар-информ», в котором сообщалось о том, что неизвестные лица, взломав одно из сообществ в социальной сети, размещали от имени администрации сообщества оскорбительные записи и фотографии с грубыми комментариями в адрес погибших.
Напомним, в то время как одни всячески пытались помочь родственникам погибших и выразить свою скорбь: бесплатно доставляли из города в аэропорт и обратно, несли к месту крушения цветы и детские игрушки, другие же, напротив, были раздосадованы объявленным трауром. Все началось с первых комментариев в социальных сетях и микроблогах, где тут же стали появляться недовольства из-за того, что в связи с трагедией на «Первом канале» отменили трансляцию «КВН».
А некоторые особенно «человечные» жители нашей страны пошли еще дальше, оскорбив память погибших, их родственников, знакомых. Так, «ВКонтакте» неизвестные взломали группу памяти погибших в авиакатастрофе. От имени администраторов группы и пользователей сети, зарегистрированных под неопределенными никами, они разместили специально изуродованные фотографии погибших в авиакатастрофе, а также оскорбляющие надписи.
Стоит отметить, что, благодаря неравнодушным казанцам, заметившим проступок, который нельзя назвать даже злой шуткой, ИА «Татар-информ» были представлены принтскрины страницы группы, а также размещенные там фотографии. Все материалы были переданы в полицию.
По результатам проверки будет принято решение о наказании «шутников». В зависимости от оценки действий хулиганов экспертами их могут привлечь и к уголовной ответственности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: