Лениногорские вести

Попались на «удочку» в Лениногорске

За три дня в дежурную часть Лениногорска поступило 14 звонков от жителей города с сообщением о мошенничествах. К сожалению, несмотря на многократные обращения полицейских к гражданам с предупреждениями, две женщин попались на «удочку злоумышленников». В первом случае женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, пояснил, что её сын совершил ДТП...

За три дня в дежурную часть Лениногорска поступило 14 звонков от жителей города с сообщением о мошенничествах. К сожалению, несмотря на многократные обращения полицейских к гражданам с предупреждениями, две женщин попались на «удочку злоумышленников».

В первом случае женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, пояснил, что её сын совершил ДТП и для решения «проблемы» необходимо 200 000 рублей. Испуганная известием мать позвонила сыну, но его номер оказался недоступен, и она побежала в ближайший банк для перечисления денег. Всей суммы у потерпевшей не оказалось, и она перечислила «задаток» 15 000 рублей. Через некоторое время телефон сына стал доступен, он позвонил матери и сообщил что с ним все в порядке.

Второй потерпевшей позвонил «представитель ФСБ» сообщив, что «мошенники» пытаются снять деньги с её карты и чтобы этого не допустить она должна перечислить денежные средства на номер телефона, которые ей продиктовали. Только после того, как потерпевшей пришло смс о том, что с её карты списаны деньги, женщина поняла, что это обман.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. А полицейские в очередной раз обращаются к жителям нашего города и района быть бдительными и внимательными! Проверяйте информацию, поступившую на ваш телефон. Помните: Ваша безопасность - в Ваших руках!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: