Лениногорские вести

ПОСЛЕ ИНТИМА С КАЗАНСКИМ СЛЕДОВАТЕЛЕМ МОСКВИЧ ПОТРЕБОВАЛ 300 ТЫСЯЧ

В Казани за вымогательство 300 тысяч рублей у дамы-следователя осужден 32-летний сотрудник столичного банка. Вахитовский райсуд установил, что мужчина угрожал сотруднице полиции распространением порочащих ее сведений, а именно - фото и видео интимного характера. По данным «Вечерней Казани», осужденный Николай Мантаев до недавних пор работал в Москве специалистом департамента возврата...

В Казани за вымогательство 300 тысяч рублей у дамы-следователя осужден 32-летний сотрудник столичного банка. Вахитовский райсуд установил, что мужчина угрожал сотруднице полиции распространением порочащих ее сведений, а именно - фото и видео интимного характера.

По данным «Вечерней Казани», осужденный Николай Мантаев до недавних пор работал в Москве специалистом департамента возврата просроченной задолженности банка «Тинькофф кредитные системы», и ему было поручено представлять интересы банка в уголовном деле о мошенничестве с кредитом, возбужденном в Казани. Расследованием этого дела занималась дама-следователь, капитан полиции одного из казанских райотделов, и так уж вышло, что в процессе делового общения мужчина и женщина сблизились. Между ними, как позже установили сотрудники СКР, завязались «интимные межличностные отношения».

Служебный роман длился несколько месяцев, а завершился для женщины кошмаром - москвич решил ее шантажировать. Звонил и требовал 300 тысяч рублей, угрожая поделиться с родными и коллегами любовницы ее интимными фото и видео. В одном из разговоров даже угрожал применить силу.

Капитан полиции не сразу, но все-таки решилась обратиться за помощью в службу собственной безопасности МВД по РТ, и 20 июня вымогатель был задержан полицейскими после того, как в машине следователя получил от нее 50 тысяч из требуемых трехсот.

В ходе следствия Мантаев свою вину полностью признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В итоге Вахитовский райсуд приговорил ловеласа-вымогателя к 3 годам колонии общего режима. Как сообщили «ВК» в райсуде, приговор уже вступил в силу.

Были ли приняты к даме-следователю, которая, поддавшись обаянию москвича, похоже, забыла о Кодексе профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел, в пресс-службе МВД по РТ нам не сообщили. Но дали понять, что поскольку на ход расследования дела с кредитом эта история не повлияла, то наказывать даму не за что.

Напомним, что вышеназванный кодекс был принят приказом министра Рашида Нургалиева еще в 2008 году. Одна из его этических норм предписывает полицейским помнить, что «аморальное поведение, неразборчивость и нечистоплотность в личных связях... наносят непоправимый ущерб репутации и авторитету органов внутренних дел», другая прописывает дресс-код для служивых дам - им «рекомендовано носить одежду в строгом деловом стиле, соблюдать скромность и разумную достаточность в использовании косметики и ношении украшений», третья - обязывает немедленно информировать начальство в случаях конфликта интересов. Ибо были прецеденты.

Так, в 2010 году подобный конфликт довел следователя ГСУ ГУВД Санкт-Петербурга Яну Антонову до скамьи подсудимых - ей дали 20 месяцев колонии за «похищение» возлюбленного-зэка из-под стражи на неделю под предлогом проведения следственных действий.

Ранее в Питере была осуждена к 7 годам колонии следователь Наталья Воронцова за пронос пистолета в камеру к рецидивисту Сергею Мадуеву по кличке Червонец.

http://www.evening-kazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: