Лениногорские вести

Пожарных подозревают в халатности во время пожара в Казани, где погибли дети

12 августа в Казани в доме по улице Дубравная в результате пожара погибли двое мальчиков 2009 г.р. и 2011 г.р. Также была госпитализирована их сестра 2006 г.р. На месте происшествия работали сотрудники ФГКУ «7 Отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан». При этом со слов очевидцев, пожарный расчет несвоевременно принял...

12 августа в Казани в доме по улице Дубравная в результате пожара погибли двое мальчиков 2009 г.р. и 2011 г.р. Также была госпитализирована их сестра 2006 г.р. На месте происшествия работали сотрудники ФГКУ «7 Отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан». При этом со слов очевидцев, пожарный расчет несвоевременно принял меры по спасению пострадавших, действия сотрудников были медленными и неслаженными.

Как сообщает СУ СКР по РТ, по данному факту следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ведутся пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы. В ходе расследования уголовного дела будут установлены действия каждого сотрудника пожарного расчета на месте происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: